dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2015, 18:48 158

Убытки авиакомпаний из-за санкций в 2014 году составили около 30 млрд рублей

Фото: Тихонов Михаил

Авиакомпании России оценивают убытки из-за санкций и курса рубля в 2014 году примерно в 30 млрд рублей.

По данным Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), авиакомпании РФ потеряли из-за санкций и курса рубля в 2014 году примерно 30 млрд рублей.

Евросоюз потерял из-за антироссийских санкций около 21 млрд евро

Евросоюз потерял из-за антироссийских санкций около 21 млрд евро

296

Ассоциация уже направило письмо с этими цифрами на имя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. За его отправку проголосовали представители "ЮТэйр", "Трансаэро", "Уральских авиалиний", "Ямала" и "Волга-Днепра" и других. Против высказались лишь "Аэрофлот" и "Сибирь".

"По итогам прошлого года суммарный ожидаемый убыток авиакомпаний составит порядка 30 млрд рублей. На результатах их деятельности отрицательно сказываются действия санкций, падение цены нефти, неустойчивость курса национальной валюты", — цитирует РИА Новости выдержки из письма.

В нем также уточняется, что к росту отрицательного результата деятельности авиакомпаний минимум в 1,5 раза могут привести также сокращение количества международных авиаперевозок, резкое увеличение стоимости лизинга, как на воздушные суда западного, так и самолеты отечественного производства, увеличение стоимости аэропортового и аэронавигационного обслуживания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама