dp.ru Все статьи автора
23 января 2015, 09:36 535

Цены на нефть продолжают расти на новостях из Саудовской Аравии

Фото: globallookpress.com

В пятницу в ходе торгов мировые цены на нефть продолжают расти после сообщения о смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиза. К восьми утра нефть марки Brent торговалась на отметке $49,43 за баррель, WTI подорожала до $47,18 за баррель. "Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе", резюмируют аналитики.

Мировые цены на нефть на открытии торгов 23 января продолжают расти после сообщения о том, что король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз умер в возрасте 90 лет. Наследный принц Салман ибн Абдель Азиз становится новым королем. "Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе", — заявил агентству Bloomberg аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж.

Так, к восьми утра по московскому времени нефть марки Brent торговалась на отметке $49,43 за баррель, ее цена выросла в ходе торговой сессии на 1,91%. В то же время нефть марки WTI подорожала на 1,88%, до $47,18 за баррель. Некоторые аналитики также высказывают мнение о том, что рынок находится в состоянии неопределенности относительно политики нового короля в отношении проблемы переизбытка на рынке.

Согласно информации Агентства США по сбору информации об энергетике, Саудовская Аравия обладает 16% разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером ископаемых. С лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50%. Власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. На прошлой неделе принц Альвалид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет $100.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама