dp.ru Все статьи автора
7 января 2015, 14:01 622

На Рождество в богослужениях участвовали 2,6 млн россиян

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

В ночь на 7 января свыше 2,5 млн человек приняли участие в богослужениях и крестных ходах, посвященных празднованию Рождества Христова. В 2015 году службы прошли в 8,5 тысячах храмов и церквей России. Богослужение, проведенное Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, посетили более 5,5 тысяч человек. Общественный порядок обеспечивали свыше 90 тысяч правоохранителей и добровольцев.

В богослужениях и крестных ходах, посвященных празднованию Рождества Христова в ночь на субботу, 7 января, приняли участие свыше 2,6 млн человек в России. Hождественские службы в 2015 году прошли в 8,5 тысячах храмов и церквей страны, сообщает МВД России. Московский храм Христа Спасителя, в котором состоялось традиционное богослужение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетили более 5,5 тысяч человек.

Для охраны порядка и безопасности граждан было задействовано более 76,5 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России, свыше 4,5 тысяч сотрудников частных охранных организаций и 10,5 тысяч представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

По словам руководителя главного управления по обеспечению охраны общественного порядка генерал-лейтенанта Юрия Демидова, во время торжественных религиозных мероприятий нарушений правопорядка не было, а обеспечение безопасности граждан осуществлялось на должном профессиональном уровне.

В Петербурге торжественное рождественское богослужение прошло в Казанском соборе. Митрополит Варсонофий поздравил молящихся с праздником, обратился к ним с проповедью и огласил рождественское послание Святейшего патриарха Кирилла. Религиозное мероприятие посетил губернатор Георгий Полтавченко, а также члены городского правительства и депутаты Законодательного Собрания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама