Валерия Лебедева Все статьи автора
30 декабря 2014, 19:49 40826

На Малой Садовой проходит митинг в поддержку Навального

В Петербурге на Малой Садовой проходит народный сход в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сегодня ему и его брату вынесли приговор по делу "Ив-Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат отправился в Бутырскую тюрьму на тот же срок.

В центре Петербурга на Малой Садовой и Невском проспекте на народный сход в поддержку Алексея Навального собрались около 700-800 человек, сообщает корреспондент dp.ru.

Смольный согласовал митинг в поддержку братьев Навальных

Смольный согласовал митинг в поддержку братьев Навальных

710

Петербуржцы пришли с плакатами в поддержку братьев Навальных. "Пока люди просто стоят, ничего не происходит", говорит корреспондент. Из-за акции усилены меры безопасности: на Малой Садовой выстроены ограждения, вдоль домов стоят дополнительные наряды полиции и ОМОН. На Невском - около 10 автозаков. Вместе с тем движение по Невскому проспекту и Малой Садовой пока не ограничено.

В толпе митингующих замечены сопредседатель "ПАРНАСа" Андрей Пивоваров и  депутат ЗАКСа Максим Резник. Они призывают приходить сторонников Навального на Марсово поле 15 января. Толпа скандирует "Путин - вор", "Кто не скачет, тот москаль" и "С новым годом". Полиция при этом ходит среди протестующих и объявляет, что они нарушают федеральный закон.

В районе проведения акции протестующией пользуются точкой Wi-Fi под названием "Free Navalny". Очевидцы сообщают, что точка с подобным названием была и полтора года назад после приговора по Кировскому лесу. Организатор точки неизвестен.

Также корреспондет передает, что протестующим сложно справляться с морозом и долго находиться на улице. Ближайшие кафе переполнены. В Петербурге -9 градусов.

В 20:45 поступили сообщения о первых задержанных на Малой Садовой. По предварительным данным, это были двое человек, с которыми провели беседу о курении в неположенном месте, а затем отпустили. Других задержаний пока нет.

Около 21:00 протестующие на Малой Садовой начали расходиться и собираться в ближайших кафе. На Малой Садовой и Невском осталось человек 50, уточнил корреспондент dp.ru.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Акция в поддержку Алексея Навального не согласована с петербургскими властями. Народный сход начался в 19:00.

Алексея Навального задержали по дороге на Манежную площадь

Алексея Навального задержали по дороге на Манежную площадь

1301

Аналогичная акция проходит и в Москве на Манежной площади. Там Алексея Навального задержали на Тверской улице по дороге на Манежную площадь.

Также Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала, что Алексей Навальный нарушил режим содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

Ранее во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Алексея и Олега Навальных в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условного срока, его брат Олег — к трем с половиной годам колонии общего режима. Судья Елена Коробченко постановила оставить Алексея Навального под домашним арестом до вступления приговора в силу. Олег Навальный отправлен в Бутырскую тюрьму. Также братья Навальные должны будут выплатить по 500 тыс. рублей штрафа и 4,4 млн рублей компенсации Многопрофильной процессинговой компании (МПК).

Новости партнеров
Реклама