Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
23 декабря 2014, 12:57 491

Специалисты обеспокоены: грусть легко передается в офисной среде

Фото: Global Look Press

Ученые утверждают, что коллеги вечно жалующиеся на жизнь – серьезная угроза для всего офиса. Представляем инструкцию по предотвращению эпидемии уныния.

Грустные люди с  заплаканными лицами сбиваются в толпы и сливаются в едином плаче, гласящем, что жизнь паршива и никчемна. Они ищут все новые и новые пары свободных ушей, поедают мозг своих жертв, а на его место кладут черный сгусток депрессивных мрачностей. Такой вот альтернативный сценарий зомби-апокалипсиса. Страшно? А должно быть. Ученые всерьез полагают, что различные психические состояния могут передаваться и охватывать не только сотрудников одной компании, но и целые города. Так что есть риск подхватить вирус депрессняка и печали от вечно ноющих коллег. Мы предлагаем ознакомиться со стратегией выживания рядом с нытиком прямо сейчас, пока опасность не подкралась вплотную. Вот несколько действенных и не очень способов спастись.

К чему стоит присмотреться, устраиваясь на новую работу

К чему стоит присмотреться, устраиваясь на новую работу

1448
Маргарита Кудрявцева

Бегство

Это, как выяснилось, бесполезно, тем более что размеры офиса едва ли позволят вам убежать далеко. Да и ноющий коллега вас рано или поздно настигнет, и вот тогда уж он будет долго и нудно насиловать ваш мозг историями о бренности бытия.

Работайте

На самом деле ваша главная оборонительная крепость от зомби-нытиков  в офисе – это ваша работа. Работайте и с чистой совестью говорите, что вы в запаре, каждый раз, как услышите приближающуюся тираду грустных речей. Если ваших обязанностей хватает дней на пять за весь месяц, а потом вы просто сидите и ждете зарплату – изображайте бурную деятельность и пресекайте любую попытку враждебного пессимистического сознания вторгнуться в ваш мозг лаконичным "Я занят". Даже самым непонятливым из заунывных коллег на четвертый-пятый раз станет ясно, что на ваши уши надеяться бесполезно, и они отправятся на поиски других.

Переведите стрелки

Посылать нытика в далекие места из неприлично малого количества букв неэтично и неэффективно. Он обидится и ныть будет еще больше. Как и в любом другом случае, когда миру грозит страшная пандемия – за дело должны браться профессионалы. Поэтому попробуйте послать его, скажем, в отдел кадров. В конце концов, общаться с людьми – это их обязанность. Если у вас в компании вдруг держат штатного психолога – это вообще несказанное везение, вручите в его заботливые руки коллегу-депрессушника и продолжайте радоваться жизни. Пусть специалисты спасают мир от заунывной угрозы.

Улыбайтесь, это всех раздражает

Всех грустных джокеров коллеги-печальки кройте неиссякаемым позитивом. У него все плохо – у вас и вокруг вас прям не жизнь, а сказка. Улыбка и светящиеся счастьем глаза – подействуют на него почти как чеснок и крест на нечистую силу.  Скоро нытик поймет, что гусь свинье не товарищ  и унесется прочь, тоскливо похрюкивая.

Теперь вы знаете, как уберечь себя и человечества от страшной угрозы. А знание – это уже пол дела, так что вы без пяти минут супер-герой. Мы гордимся вами!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама