Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
26 декабря 2014, 12:36 4570

Мастер-класс: как вести себя на работе при похмельном синдроме

Фото: Global Look Press

Мы собрали для вас советы о том, как явиться на работу после пьянки и не быть разоблаченным. Даже учли интернациональный опыт. Актуально для тех, кто уже начал праздновать, ну, и после Нового года пригодится.

Вечеринка застала вас врасплох прямо в середине недели или ещё страшнее – в воскресенье.  Вечеринка удалась на славу, но поскольку как раз пару дней назад вам вынесли последнее китайское "ещё прогул — и ты уволен", отлежаться дома — не вариант. Кстати в сильно пьющей Дании похмелье считается уважительной причиной для обращения к врачу и невыхода на работу. Да-да, в этот момент наша национальная гордость тоже на несколько минут уступила место безграничной зависти датчанам. Позавидовали? Теперь порадуйтесь, что вы не в Венгрии, где принято избавляться от похмельного синдрома воробьиным пометом, растворенным в бренди.

Как истребить любые проявления зависти в офисной среде

Как истребить любые проявления зависти в офисной среде

1417
Маргарита Кудрявцева

Всё, возвращаемся в российскую реальность и думаем, как вернуть вас миру офисных тружеников.

Выбраться из кровати

Если вы погуляли настолько хорошо, что утром проснулись в Дании – проблем нет. Там и оставайтесь. На работу можете не идти. Доктор, если что, напишет справку. Ещё способ, как фортуна могла к вам повернуться не спиной: вы счастливый подчинённый одного из тех начальников, которые заявляют: "Если вы вчера напились, останьтесь дома, нечего дышать на клиентов перегаром".

Если нет, медленно поднимайтесь с кровати. И ползите в сторону ближайшего пакетика с Алказельтцером. Средство, которое через пару лет отметит своё 85-летие, вас не подведет. Но это только начало.

Жир и собачья шерсть

Вам стало чуть полегче? Теперь придется есть, даже если вы не в состоянии – придется, жвачка запах перегара не заглушит, а вот еда – да! Научных доказательств того, что жирная еда вам поможет, нет, но зато есть толпы советчиков, утверждающих, что это правда. Что касается врачей, они наоборот рекомендуют что-нибудь из углеводов: тосты, каши.

Опохмеляться тоже медработники особо не советуют, но как будто они посоветовали вам вчера напиться! Так что это вас остановит вряд ли. А вот то, что англичане по неизвестным причинам метод лечения похмелья алкоголем называют  как-то не сильно приятно,"собачьей шерстью", может вас отговорить от этой затеи. В таком случае можете попробовать то, что те же англичане называют "устрицей прерий" (у них там, судя по всему, целая государственная должность выделена под придумывание странных названий). Это сырое яйцо, залитое вустерским соусом (если вчера вы напились самостоятельно приготовленной кровавой Мэри, он у вас точно найдется). Гадость, а что поделаешь.  Говорят, что ещё неплохо помогают внутренности молочного поросенка и суп из интимных частей быка или говяжьих ног, но мы сомневаемся, что у вас под окном раскинулась ферма с парнокопытными донорами, так что будем надеяться, что вы ограничитесь подручными средствами.

Три назидательные истории о работе и вечеринках

Три назидательные истории о работе и вечеринках

699
Маргарита Кудрявцева

Практикуйте вуду

Есть такое поверье где-то в окрестностях Гаити, что если воткнуть 13 черных булавок в крышку бутылки, из которой вы пили – то похмелье как рукой снимет. Обязательно попробуйте!

Не доверяйте своему вкусу

Сейчас как раз тот момент, когда он вас 100% подведет. И с тягой к комфорту – тоже боритесь: древние облезлые джинсы с вытянутыми коленками и нерасстающуюся с ними толстовку лучше оставьте дома. Вам, конечно, этого хочется меньше всего, но отличный способ отвести от себя подозрения — разодеться так, как будто работа для вас всегда праздник.

По дороге на работу не забывайте много пить. Впрочем, мучающая вас жажда сама всё подскажет.

Скрывайтесь и маскируйтесь

То, что вы работник сегодня так себе – это, прямо скажем не откровение. Интеллектуальная работа сегодня точно не станет вашим коньком. Если есть шанс одиноко отсидеться в закрытом кабинете – лучше так и сделайте. Но вот и запасные варианты. Если вы от природы сильны в коммуникациях, то алкоголь, всё еще присутствующий в вас в изрядном количестве,  усилит вашу природную болтливость – пользуйтесь этим. Лучше общайтесь с теми, кто не сильно с вами знаком – так меньше шансов вызвать подозрения. Ваши творческие способности остатки алкоголя поднимут на несколько иной уровень, но тут велик риск быть непонятым. Когда выветривающийся алкоголь вместе с собой утащит все вышеперечисленные таланты — поучаствуйте в какой-нибудь коллективной работе, там  ваша печальная бесполезность будет не так заметна.

Напоите всех окружающих

Ближе к вечеру, когда станет совсем невыносимо – инициируйте небольшую вечеринку в честь тяжелого рабочего  дня или скажите, что у вас день рождения. Теперь, если кто-то скажет, что  у вас похмелье – смело отвечайте, что это просто они пьяны и им кажется.

Ну вот здесь уже шансы, что ваш сегодняшний вечер закончится так же, как предыдущий, резко возрастают. На всякий случай оставьте этот текст на видном месте, скорее всего, завтра придется повторить все пункты. Только не входите в бесконечный цикл!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама