Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2014, 16:03 1767

Смольный дал ГК "Регионы" шанс построить парк DreamWorks

Фото: Global Look Press

Смольный, наконец, одобрил заявку ГК "Регионы", позволяющую ей построить парк развлечений DreamWorks на Ржевкe. Из-за падения рубля объем инвестиций в проект может возрасти в 1,5 раза.

Комиссия по внесению изменений в Генплан в Петербурга одобрила предложение ГК "Регионы" (заявка подавалась от ООО "Беляевское") на перевод 35 га на пересечении Шафировского и Индустриального пр. из промышленной зоны в зону общественно-деловой застройки. Изменение статуса участка позволит девелоперам реализовать проект парка развлечений DreamWorks. В состав проекта должен войти крытый парк развлечений, аутлет-центр и гостиница.

Строительство парка развлечений Dreamworks на Ржевке начнется в начале 2016 года

Строительство парка развлечений Dreamworks на Ржевке начнется в начале 2016 года

738

Застройщик планировал вложить в проект 15 млрд рублей, эта сумма называлась в 2013 году. "Конечно, объем инвестиций корректируется в зависимости от курса валют. Все оборудование, аттракционы мы закупаем за рубежом. Но проект будет осуществляться не смотря ни на что", — заверила представитель ГК "Регионы" Ольга Кудрина.

Реализовать проект планируется к 2016 году. "Если город справится с нашими сроками, то есть внесет изменения в Генплан и правила землепользования и застройки в мае, то шанс, что мы откроемся в эти сроки, есть", — говорит Ольга Кудрина. Перед принятием измененного Генплана он должен пройти слушания в Заксобрании.

"В кризис всего три сегмента работают – продуктовый ретейл, элитная недвижимость и развлечения. Конечно, предложение изменяется, оно становится более клиентоориентированным, более дешевым, но люди, которые не едут за рубеж, приходят в локальные объекты и развлекаются", — уверен Федор Гавриченко, учредитель веревочного парка "Круча" и других развлекательных проектов, добавляя, что рынок при этом, конечно, ждет уменьшение покупательской способности населения.

Московская ГК "Регионы" приобрела участок в промзоне "Ручьи" еще в 2007 году, но до сих пор девелоперам не удавалось изменить статус земли, который по Генплану позволяет возводить только объекты промышленного назначения.

Сейчас землю будущего парка развлечений окружают различные промпредприятия, некоторые из которых планируется реновировать, например, принадлежащее УК «Теорема» Игоря Водопьянова "Химволокно". По другую сторону Шафировского проспекта находится крематорий, рядом с которым планируется строительства гипермаркета «БигБокс». Участок назодится недалеко от КАДа, за которым на территории бывшего аэропорта «Ржевка» «Группа ЛСР» планирует возвести новый жилой микрорайон на 2,5 млн м2 квартир.

Несмотря на то, что в 2013 году комитет по инвестициям подписал с компанией соглашение о сотрудничестве в строительстве нового парка, перевести участок в нужную зону Генплана не удавалось. Комиссия отклоняла заявки несколько раз. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявляла о том, что город пробует найти для реализации проекта другой участок, на что в компании отвечали, что уже рассмотрели все возможные варианты в городе. Не исключен был исход проекта в Ленобласть.

Головной офис ГК "Регионы" находится в Москве, но основной бизнес компании сосредоточен на Урале, ТЦ "Сибирский городок" работают в Красноярске, Ачинске, Новосибирске, в Петербурге и Москве открыты ТЦ "Июнь". В числе основателей ГК "Регионы" депутат Госдумы Зелимхан Муцоев и основатель АФК "Система" Владимир Евтушенков, но сейчас группу контролируют, по данным Forbes, сыновья Муцоева Алихан и Амиран, а также его брат Амирхан Мори.

В Петербурге появится еще один парк развлечений – "ФэнтазиГрад"

В Петербурге появится еще один парк развлечений – "ФэнтазиГрад"

737
Новости партнеров
Реклама