dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2014, 18:00 383

"Питер-Констракшн" отказали в строительстве гостиницы на Беринга

Фото: Коньков Сергей

Госстройнадзор отказал компании "Питер-констракшн", известной долгостроем "Охта-Модерн", в получении разрешения на строительство гостиничного комплекса на улице Беринга.

Служба Госстройнадзора отказала компании "Питер-Констракшн", которая входит в ГК "Модуль", в получении разрешения на строительство гостиничного комплекса на улице Беринга, 29, на Васильевском острове. По неофициальной информации, застройщик не получит разрешение, пока не достроит известный долгострой "Охта-Модерн".

У "Питер-констракшн", который возводит долгострой "Охта Модерн", арестовали счета

У "Питер-констракшн", который возводит долгострой "Охта Модерн", арестовали счета

355

Официальная причина отказа в том, что представленная документация не соответствует градостроительному плану, сообщает Фонтанка.ру. При этом в самой компании уточнили, что сейчас работа по проекту идет в "нормальном" русле.

Участок на улице Беринга площадью 4,8 тыс. м2 был выделен под строительство трехзвездочной гостиницы еще в 2002 году компании ЗАО "Экрос". Затем участок перешел к "ИВИ-93", а после ее банкротства вместе с недостроем "Охта-модерн" – к "Питер-Констракшн". Согласно договору застройщика с городом, гостиница на участке должна появиться до конца 2016 года.

ЖК "Охта-Модерн" строится с 2005 года. Сейчас компания возводит два оставшихся корпуса комплекса С-1 и С-2, начатых еще "ИВИ-93". Но договоры с дольщиками, перешедшими к компании от предыдущих застройщиков, пока не перезаключаются.

Новости партнеров
Реклама