dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2014, 14:25 257

Банк Москвы будет собирать взносы петербуржцев на капремонт

Хранить взносы петербуржцев за капремонт будет Банк Москвы. На победу в конкурсе, который объявил фонд капитального ремонта Петербурга, претендовали 13 банков.

Победителем конкурса на хранение взносов петербуржцев за капремонт, который объявил фонд капитального ремонта Петербурга, выиграл Банк Москвы, сообщает "РБК".

На победу в конкурсе претендовали 13 банков, а именно ВТБ, Газпромбанк, Банк Россия, Альфа-банк, Сбербанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк, Московский индустриальный банк, Ак Барс, МДМ Банк, "Траст" и банк "Открытие". Для победы участники должны обладать капиталом не менее 20 млрд рублей и обладать высокими показателями финансовой устойчивости, исходя из международного рейтинга.

Главным критерием при выборе победителя была финансовая устойчивость банка. Она принесла победителю 50% от общей суммы баллов. 30% баллов присуждены за размер процентов от размещения, 10% – за цену обслуживания и наличие сети офисов.

Программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, рассчитанная на 25 лет, была утверждена Смольным в феврале 2014 года. Для выполнения программы ежегодно потребуется около 20 млрд рублей, вклад города составит 7 млрд рублей. В 2014 году плата за капремонт составляет 2 рубля с 1 м2 общей площади квартиры. В следующем году ее диапазон составит от 2 до 3 рублей. Она будет дифференцирована в зависимости от типа дома – жители центральных районов будут платить больше за исторический фонд.

Банк Москвы — шестой по объему чистых активов банк в России (1,68 трлн рублей). За первые шесть месяцев 2014 года чистая прибыль "Банка Москвы" сократилась на 7,5%. Если в прошлом году этот показатель составлял 17,3 млрд рублей, то в этом – 16 млрд. Чистые процентные доходы банка в январе-июне 2014 года увеличились на 16,19% и достигли 32,3 млрд рублей. В регионах работает 149 подразделений банка. В сеть также входят 3 дочерних банка, находящихся за пределами России: АО "БМ Банк" (Украина), ОАО "Банк Москва-Минск" (Белоруссия), Эстонский кредитный банк (Эстония). "Банк Москвы" входит в Группу ВТБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама