dp.ru Все статьи автора
28 октября 2014, 19:05 827

Суд обязал Музей истории Петербурга снести ресторан "Корюшка" у Петропавловской крепости

Фото: Коньков Сергей

Петроградский районный суд обязал Музей истории Петербурга снести ресторан "Корюшка" холдинга Ginza Project возле Петропавловской крепости.

Петербургский суд обязал снести ресторан "Корюшка" холдинга Ginza Project возле Петропавловской крепости. Об этом говорится в решении суда по иску прокуратуры к Музею истории Петербурга, который сдает в аренду участок под ресторан. Официально документ еще не опубликован, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на КГИОП.

Адвокаты музея не согласились с решением суда и теперь собираются подавать апелляцию. "Мы следовали всем законам и нормам, получали разрешение КГИОП, люди возводили объект (ресторан "Корюшка" – ред. dp.ru). А потом принимается решение, что строительство незаконно и ресторан надо сносить. Это вызывает удивление", — заявил изданию директор музея Александр Колякин.

В марте 2014 года прокуратура обратилась в суд с иском о демонтаже ресторана "Корюшка", который открыли в 2013 году. Ведомство обвинило музей в том, что ресторан был построен на участке объекта культурного наследия без должного согласования от КГИОП.

Новости партнеров
Реклама