dp.ru Все статьи автора
13 октября 2014, 19:58 267

Роспотребнадзор запретил ввоз всех украинских сыров из-за кишечной палочки

Фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС

Россия запретила ввоз сыров производства Украины из-за нарушений при их изготовлении. В образцах партий груза обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк.

Россия запретила ввоз сыров производства Украины из-за нарушений при его изготовлении. В образцах партий груза были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк. Информацию о запрете ведомство уже направило в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор запретил ввоз польского сыра

Роспотребнадзор запретил ввоз польского сыра

451

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106) с 14.10.2014. Об этом сообщает Роспотребнадзор в понедельник.

"В образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины", — поясняется в сообщении Роспотребнадзора.

В результате экспертизы было выявлено, что продукция компаний "Дукат", GAUDAC, "Русский классический" и "Лаура" не соответствует нормам Таможенного союза.

Ранее Россией были запрещены поставки практических всех видов украинской продовольственной продукции, в том числе молочной и кондитерской продукции, соков, рыбных консервов и алкоголя.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама