dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2014, 11:58 185

Electrolux покупает подразделение бытовой техники General Electric за $3,3 млрд

Деньги. Валюта разных стран.
Фото: Свистунова Валентина

Шведская машиностроительная компания Electrolux заплатит $3,3 млрд за подразделение General Electric (GE) по выпуску бытовой техники. Это станет самой большой покупкой в истории Electrolux.

Electrolux покупает подразделение General Electric по выпуску бытовой техники за $3,3 млрд. Сделка станет крупнейшей в истории Electrolux. Ожидается, что она будет закрыта в 2015 году, сообщают в компании в понедельник, 8 сентября.

General Electric продала конкурирующей с ней Element Financial Corporation бизнес на $6,9 млрд

General Electric продала конкурирующей с ней Element Financial Corporation бизнес на $6,9 млрд

135

В компании отмечают, что покупка улучшит позиции Electrolux как глобального игрока на рынке бытовой техники, предоставит ей возможность инвестировать в развитие и рост, что позитивно отразится на покупателях, ретейлерах, сотрудниках компании и ее акционерах.

Подразделение GE Appliances получает более 90% выручки в Северной Америке. Компания управляет собственной распределительной и логистической сетью, а также девятью производственными предприятиями, где работают 12 тысяч человек. Вместе с GE Appliances, Electrolux покупает 48,8% в мексиканском производителе бытовых приборов Mabe.

Синергетический эффект от сделки составит порядка $300 млн в год, отмечают в Electrolux.Выручка GE Appliances в 2013 году составила $5,7 млрд, показатель EBITDA — $390 млн.

Агентство Bloomberg писало о готовящейся сделке Electrolux и GE еще в середине августа. По данным агентства, GE Appliances интересовалась также созданная пять лет назад американская компания Quirky Inc.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама