Антон Буценко Все статьи автора
2 сентября 2014, 19:26 436

На смену SPb Open готовят ПТК Open

Фото: Петр Ковалев

У закрывшегося теннисного турнира SPb Open вскоре появится альтернатива. Нишу планирует занять ЗАО «ПТК», принадлежащая семье Голубевых. Но произойдет это примерно через два года, как только в компании научатся на этом зарабатывать. Пока призовой фонд турнира "ПТК",  открытого сегодня во Всеволожске, составляет $15 тыс. У действительно серьезного турнира эта цифра должна составить хотя бы $1 млн.

У прекратившего свое существование в этом году многолетнего теннисного турнира SPb Open появится альтернатива. Представители петербургского бизнеса и чиновники правительства Ленобласти во вторник с помпой открыли во Всеволожске международные теннисные турниры ПТК Open, Grand Palace CUP, именованные по названию генеральных партнеров. Обе компании через Петербургский городской банк принадлежат семье Голубевых. Встречи теннисистов из второй сотни мирового рейтинга проходят на доведенной до блеска площадке Всеволожской теннисной детской академии. Призовой фонд каждого — $15 тыс.

Теннисный турнир St.Petersburg Open вернется в Петербург

Теннисный турнир St.Petersburg Open вернется в Петербург

369
Дмитрий Иванов

Турниры собрали не столь титулованных спортсменов, как хотелось бы организаторам. Сразиться на кортах приехали, в основном, спортсмены второй сотни мирового рейтинга из России, Молдовы, Украины, Испании, Белоруссии. Но были среди них и четыре участника первой сотни и даже участники Уимблдона и US Open.

По словам владельца ПТК Андрея Голубева, эти игры — пристрелочные. Задача турнира — стать коммерческим проектом и приносить прибыль. В следующем году организаторы учтут все нюансы и надеются провести не только мужские встречи, но и женские. Призовой фонд также вырастет, надеются организаторы. «Будем двигаться в этом направлении постепенно, о миллионах долларов речи пока не идет, но планы на этот счет у нас долгосрочные, — говорит Андрей Голубев. — Теннис мы выбрали в качестве интересной спортивной и культурной ниши для компании. Пока все идет хорошо, нам нравится. Тут как в любом бизнесе, задумки есть, но практика — это совсем другое».

Не получилось принять участие в открытии и первым лицам от спорта и Ленинградской области: губернатор Дрозденко и президент теннисной федерации России Шамиль Тарпищев не смогли посетить открытие в последний момент. Последний — из-за проходящего в эти дни US Open. Его ждут позже, на закрытие.

Зато смогли приехать представители бизнеса. Вне конкурса, например, играли председатель совета директоров ГК "Лаура" Игорь Щербаков, бывший руководитель петербургской таможни Валерий Еремин, топ-менеджеры "ПТК" и областные чиновники.

Турнир SPb Open проходил в Петербурге с 1995 года и к настоящему времени достиг весьма серьезного статуса — вошел в серию Мирового тура ATP 250. На него съезжались теннисисты из первой сотни рейтинга и даже мировые гранды. Призовой фонд достигал $1 млн. Основным спонсором турнира была группа "Петромир" предпринимателя Михаила Мирилашвили. Однако в 2014 г. организаторы сперва решили перенести турнир в Израиль, где живет Михаил Мирилашвили, а затем и вовсе отменили по требованию АТP из-за соображений безопасности.

Новости партнеров
Реклама