dp.ru Все статьи автора
26 августа 2014, 17:35 9273

Канал НТВ раскрыл список "13 друзей хунты"

Фото: ИТАР-ТАСС

Телеканал НТВ рассказал телезрителям, кто вошел в список "13 друзей хунты". Фильм с таким названием показали в воскресенье, 24 августа. В "друзья хунты" попали, в частности, музыканты Андрей Макаревич и Диана Арбенина, писатель Дмитрий Быков. С полным списком можно ознакомиться ниже.

"Тринадцать друзей хунты" назвал телеканал НТВ. Новый фильм-расследование с таким названием в рубрике "Профессия — репортер" канал показал в воскресенье, 24 августа. В список журналистов попали известные люди. Кто они? К примеру, рок-музыкант Андрей Макаревич и певица Диана Арбенина, писатель Дмитрий Быков и депутат Илья Пономарев. Всех героев фильма заклеймили, назвав  "предателями".

Сначала в фильме обсуждается лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Его обвинили во владении виноградниками в Крыму и сообщили, что именно поэтому он был против присоединения Крыма к России. Причем прямых доказательств у телеканала не было, они опирались на слухи. Кстати, в качестве экспертов выступали депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров, певица Вика Цыганова, художник Никас Сафронов.

Следующим другом "хунты" оказался депутат Госдумы Илья Пономарев. Он провинился тем, что проголосовал против присоединения Крыма к России и когда-то сфотографировался с визиткой лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Потом критике подвергся Дмитрий Быков. Он никак не связан с украинскими лидерами, однако слишком много берет за свои концерты. Сам писатель, посмотрев расследование телеканала, обиделся, заявив, что это все ложь, и даже кадры с концерта были взяты с бесплатного выступления в Харькове, которое состоялось еще до боевых действий, передает "Эхо Москвы".

О Викторе Шендеровиче сообщили, что он уже исчерпал свой творческий потенциал и теперь готов "продавать талант за любые деньги". Писатель с юмором отреагировал на "13 друзей хунты". "Ну что сказать? Поглядел я на канале НТВ про себя, любителя украинской хунты. Разочарован страшно. От них кровопролитиев ждали, а они долбят тылы, истоптанные ВГТРК полгода назад. Моя творческая деградация и алчность, приведшая к предательству Родины, — это, товарищи, б/у и фигня на палочке по сравнению с истинными масштабами моего нравственного падения", — оставил он комментарии в своем блоге. В конце добавил, что "если бы они заплатили", я бы им такого про себя рассказал".

Досталось и певице Диане Арбениной. Она попала в число "друзей хунты" только потому, что извинилась за российских музыкантов, которые не поддержали граждан Украины. Еще одними героями передачи НТВ стали главный редактор портала "Самара24.Новости" Илья Казаков и ведущий "Говорит Украина" Алексей Суханов, политолог Станислав Белковский, политический аналитик Алексей Кынев, а также гражданский активист Марк Гальперин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В интернете уже в понедельник, 25 августа, началось обсуждение программы НТВ. В частности, фильм "13 друзей хунты" не оставил равнодушной Ксению Собчак. Она, как и Дмитрий Быков, отметила, что авторство расследования не указано. Собчак оставила в своем Instagram комментарии: "Иногда лучше остаться анонимом, чем светануть лицом рядом с Делягиным, депутатом Федоровым, Викой Цыгановой, Никасом Сафроновым и неким экспертом на "М" по "ХЗ" чему".

Новости партнеров
Реклама