Инна Шубина Все статьи автора
26 августа 2014, 10:48 6173

"Деловой Петербург". Большая зачистка парковок

Фото: Ермохин Сергей

КУГИ собирается за два года снести почти сто незаконных парковок общей площадью около 412 тыс. м2, рассчитанных на 20 тыс. машино-мест. Однако это обострит существующую проблему дефицита парковок, уверены во Всероссийском обществе автомобилистов.

Центр повышения эффективности использования госимущества, созданный в 2011 г. при КУГИ, до конца года снесет девять незаконных автостоянок общей площадью около 100 тыс. м2 (до 5 тыс. машино–мест). Всего в работе центра 90 объектов площадью около 412 тыс. м2 на 20 тыс. машино–мест. "Массово возьмемся за них в 2015 г. Почти все незаконно организованные парковки располагаются на юге города", — сообщил руководитель центра Алексей Дмитриев. По его словам, в основном такие парковки представляют собой заасфальтированные и огороженные участки земли, которые никогда этими предпринимателями в аренду у КУГИ не брались. В этом году центр ликвидировал 40 подобных стоянок, причем у некоторых нарушителей было сразу по несколько объектов, отмечает Алексей Дмитриев.

Но сносы только еще больше обострят ситуацию с нехваткой парковок, полагают эксперты. К примеру, во Всероссийском обществе автомобилистов подсчитали, что в городе на сегодня уже не хватает минимум 120 тыс. машино–мест. Глава межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов напомнил, что город до сих пор не решил проблему 20 тыс. автомобилистов, лишившихся гаражей. "Сейчас в городе более 1,4 млн автомобилей, и их численность продолжит расти на 15% в год, а внятной городской программы по парковкам мы пока не увидели", — отметил Александр Холодов. По его словам, власти города могли бы, к примеру, договориться об использовании парковок при гипермаркетах в ночное время.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама