Ирина Панкратова Все статьи автора
8 августа 2014, 11:32 1409

Акции российских производителей рыбы, овощей, фруктов и мяса взлетели до 30%

Акции "Русского моря", "Группы Черкизово", "Главторгпродукта" и других российских компаний, которые получат выгоду от "продовольственных" санкций России, взлетели на 12-30%.

Сегодня утром на "Московской бирже" взлетели акции российских компаний-производителей продуктов, поставку которых из-за рубежа накануне запретили. По показателям биржи можно судить о том, какие производители станут главными бенефициарами (получателями выгоды) от санкций.

В Петербург не пустили около 135 тонн сербской свинины

В Петербург не пустили около 135 тонн сербской свинины

1189
dp.ru

Так, акции группы компаний "Русское море" прибавили 32,2%. Компания представлена в двух сегментах рыбного рынка: поставке охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и аквакультуре ("Русское море — Аквакультура"), то есть товарном выращивании рыбы. Кроме того, на 17% выросло ОАО "Главторгпродукт", еще один ведущий поставщик рыбы и морепродуктов в Петербурге и Ленобласти.

Акции " Группы Разгуляй " выросли на 30%. Этот российский холдинг объединяет три отраслевых направления — сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение для работы с розничными сетями.

Также 11,4% прибавила группа компаний "Черкизово", производитель мясной продукции — куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки. Также "Черкизово" — крупнейший в стране производитель комбикормов. На 12,8% поднялся еще одна "мясная" компания, ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (ОМПК), производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов.

Санкции на ввоз продовольствия из европейских стран, а также США, Австралии, Канады и Норвегии ввели накануне в ответ на санкции против России. В частности, премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о введении эмбарго на поставки такого продовольствия как молоко, молочные продукты, рыба и прочее.

Новости партнеров
Реклама