Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru Все статьи автора
28 июля 2014, 01:07 23

Пулково дешевеет

СПб. Оператор петербургского аэропорта Пулково завлекает бюджетных авиаперевозчиков скидками и побуждает их наращивать частоту рейсов и расширять маршрутную сеть.

Оператор петербургского аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), возглавляемый Сергеем Эмдиным, начал активно завлекать бюджетных авиаперевозчиков, чтобы повысить загрузку запущенного в декабре 2013 года нового пассажирского терминала, пропускная способность которого возросла до 17 млн пассажиров в год.

Для стимулирования перевозчиков применяется мотивационная программа, предусматривающая скидки за увеличение частоты рейсов и открытие новых направлений, пояснили в ВВСС. Таким образом, компания, впервые пришедшая в аэропорт, может получить скидку 15% на некоторые виды обслуживания в течение года.

Благодаря гибкой тарифной политике "дочка" германской Lufthansa, бюджетная авиакомпания Germanwings, возобновила в июне 2014 года рейсы в Дюссельдорф (6 раз в неделю). Другой германский лоукостер, Air Berlin, увеличил количество рейсов в Берлин с семи до 11 в неделю. Испанская Vueling Airlines впервые в зимнем сезоне этого года начала выполнение рейсов в Аликанте, а с летнего сезона увеличила количество рейсов в Барселону до пяти в неделю. А латвийская Air Baltic на 40% увеличила количество рейсов в Ригу, до 17 в неделю. Итальянская Air One пополнила список маршрутов рейсом в Палермо.

В результате по итогам первого полугодия 2014 года количество пассажиров, перевезенных бюджетными перевозчиками через Пулково за границу РФ, увеличилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, превысив отметку 152 тыс. человек, что составило почти 5% от пассажиропотока на международных линиях. Всего пассажиропоток на международных линиях увеличился на 2,6%, до 3,2 млн человек.

С увеличением числа лоукостеров рост спроса на билеты традиционных перевозчиков замедлился.

"Одно из ключевых направлений у нас Германия, конкуренция на нем достаточно острая, спрос растет, но не так сильно, как на внутренних линиях", — отметили в авиакомпании "Россия".

Новости партнеров
Реклама