Ольга Мягченко Все статьи автора
1 июля 2014, 14:03 1434

Партнер Чигиринского анонсирует очередной громкий проект

Фото: Тихонов Михаил

Компания "РеалКом Портал", которую контролирует Данат Булавко, деловой партнер обанкротившегося петербургского предпринимателя Шалвы Чигиринского, обещает построить на Азовском море молодежный курорт с объемом инвестиций 6,75 млрд рублей.

Как сообщили dp.ru в компании "РеалКом Портал", город-курорт для молодежи под названием PortOle! будет построен на Азовском побережье Краснодарского края, на Таманском полуострове, в 30 км от Крыма. Площадь участка 168 га, он находится в собственности у компании. В состав комплекса войдут гостиница на 5 тыс. мест, пляжная зона, аквапарк, парк аттракционов, молодежный клуб. Общая площадь построек 85 тыс. м2. Проектирование комплекса завершено, строительство начнется в 2015 году и завершится в 2019-м.

Бизнесмен Шалва Чигиринский арестован в США за связь с ребенком до 16 лет

Бизнесмен Шалва Чигиринский арестован в США за связь с ребенком до 16 лет

779

По расчетам "РеалКом Портал", курорт смогут посещать 500 тыс. человек в год, выручка составит 4,4 млрд рублей в год, расходы на эксплуатацию — 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости 7,5 лет.

"РеалКом Портал" на 60% принадлежит компании ООО "ИСК Реформа-ресурс", собственник которой — Данат Булавко, один из содевелоперов ООО "Новая Голландия", контролируемой обанкротившимся бизнесменом Шалвой Чигиринским.

Как сообщил Данат Булавко, его компания приобрела участок на Азовском море еще в 2012 году, задолго до начала крымских событий. После того, как Крым вошел в состав России, Таманский полуостров стал транзитной территорией, что, по мнению Даната Булавко, повышает его привлекательность для туристов. Сейчас он вкладывает в проект собственные деньги и ведет переговоры с потенциальными инвесторами. В частности, с Внешэкономбанком.

Данат Булавко известен в Петербурге громкими проектами. В 2007-2009 годах он был главой и совладельцем компании ООО "Адитум", которая обещала построить подземный торговый комплекс под площадью Восстания. Стройка так и не началась. В 2012 году "Адитум" предложил вместо магазинов разместить под площадью Восстания паркинг.

По словам Даната Булавко, основными инвесторами проекта на площади Восстания были структуры Бориса и Михаила Зингаревичей, связанные с принадлежащей им компанией "Плаза лотос групп". Самому Данату Булавко до сих пор принадлежит 5% "Адитума". "На 5% комплекс не построить. Так что нести ответственность за то, что комплекс под площадью Восстания так и не был построен, я не могу. Я был, по сути, управляющим. Мы первыми в Петербурге и, наверное, единственными получили лицензию на недропользование. Помешал развитию проекта кризис 2008 года. А когда в 2012 году возникла идея построить там подземный паркинг, я уже не возглавлял "Адитум", я с 2009 года уже не был генеральным директором. Да и вообще в последний год эта компания прекратила операционную деятельность. Проекта не было, когда я пришел, при мне он развивался. А когда я ушел, он умер", — говорит он.

Dp.ru попросил "Плаза лотос групп" прокомментировать информацию о связи этой компании с "Адитум". Комментарий пока не предоставлен.

Другой проект Даната Булавко — гостиница Jumeirah на Невском, 7/9. Это бывший Банкирский торговый дом Вавельбергов, его реконструирует ООО "ИФГ-Базис-Проект". По данным СПАРК, до июня 2009 года эту компанию возглавлял Данат Булавко. "Я девелопер этого проекта, я обеспечил правовую часть его реализации. Я сконцентрировал права на реконструкцию и привлек инвестора — швейцарскую компанию", — По его словам, этот проект "ошибочно связывали с Зингаревичами". По информации СПАРК, "ИФГ-Базис-Проект" принадлежит фирме ООО "Компания инновационного развития", владельцем которой является кирпский оффшор Wellinom investments. Ранее "Компания инновационного развития" принадлежала кипрской "Аплерсон холдингс лимитед" (подразделение международного фонда IFG-Basis).

Данат Булавко сообщил, что один из его партнеров по этому проекту может принять участие и в  PortOle!.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама