Ирина Панкратова news@dp.ru Все статьи автора
26 июня 2014, 01:08 39

Красное Село готовят к объезду

СПб. Строительство транспортного обхода Красного Села обойдется городскому бюджету в 7 млрд рублей. Конкурс на выбор подрядчика работ объявят в начале 2015 года.

По словам и.о. главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Анатолия Мишанова, строительство объездной дороги будет поделено на две очереди — участок от Гореловского путепровода до Кингисеппского шоссе, далее участок до Гатчинского шоссе. Проектирование обеих очередей уже началось и завершится в январе 2015 года. Старт строительства первой очереди намечен на май 2015 года. Строительство всего объезда завершится в 2017 году.

"Идет этап уточнений в проектировании. Нам необходимо подключить к обходу промышленную зону, жилой комплекс и автобусные линии", — добавил Евгений Никольский, глава Красносельского района.

Сейчас трафик через Красное Село составляет более 2000 машин в час, и это при том, что в городе, по сути, есть только одна основная трасса. После строительства обхода более половины автомобильного трафика отправится по объездному пути, а через Красное Село будет проезжать меньше 1000 автомобилей в час.

За последние месяцы в районе Красного Села произошло несколько серьезных аварий с маршрутками, в которых пострадали люди, а за 2013 год и половину 2014 года произошло почти 100 ДТП. После этого местные жители провели митинги. Многие из них уверены, что процесс строительства обхода только усугубит ситуацию. Ведь для работ придется перекрыть дороги, которые сейчас и так перегружены. Евгений Никольский пообещал, что "просто так ничего перекрывать не будут" и "все тщательно спланируют".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама