dp.ru Все статьи автора
21 июня 2014, 17:17 1028

В Одессе назвали причины гибели людей в Доме профсоюзов

Фото: ИТАР-ТАСС

Стали известны причины смерти всех погибших во время беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе. По данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы, никто не погиб из-за побоев.

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда сообщил причины смерти 48 человек, погибших во время беспорядков и пожара в Доме профсоюзов 2 мая, пишет УНИАН.

СК допрашивает задержанного в Москве депутата Рады по делу о событиях в Одессе

СК допрашивает задержанного в Москве депутата Рады по делу о событиях в Одессе

141

Девять человек отравились угарным газом, у шестерых - ожоги дыхательных путей и тела, а также отравление неизвестными газами. Еще 14 человек скончались от отравления "не уточненными газами, дымами, испарениями". Восемь человек умерли, получив смертельные травмы при падении с высоты, шестеро были застрелены, еще пять ушли из жизни в больнице из-за тяжелых ожогов тела и дыхательных путей.

По словам Григория Кривды, никто из погибших не умер "от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать побоях".

Массовые беспорядки произошли 2 мая в центре Одессы между пророссийскими активистами и сторонниками украинской власти. Часть сторонников федерализации спряталась в Доме профсоюзов, в котором позже вспыхнул пожар. Жертвами столкновений и пожара стали 48 человек, еще более 200 пострадали.

Новости партнеров
Реклама