Владимир Млынчик, совладелец Quadro Electric Все статьи автора
21 мая 2014, 11:29 339

"Деловой Петербург". Крымский десант бизнесменов

Фото: ИТАР-ТАСС

Совладелец Quadro Electric Владимир Млынчик - о грандиозных перспективах Крыма для бизнесменов и о том, какие проблемы волнуют местных предпринимателей.

Конечно же, как только Республику Крым включили в состав нашей страны, мы заинтересовались перспективами выхода на этот рынок. Несколько раз съездив туда, я решил открыть там филиал компании.

Многие услуги, которые мы предоставляем, точно будут там востребованы. Например, диагностика высоковольтного оборудования. Кроме того, пытаемся наладить связь с городскими властями в рамках проекта наземных светофоров, который уже работает в Петербурге.

Так как помимо бизнеса мы активно занимаемся общественной деятельностью, захотелось организовать неформальную встречу молодых предпринимателей России в Ялте с целью перезнакомиться, найти партнеров, пути выхода на рынки, рассказать о себе и узнать, чем дышат местные предприниматели и как они планируют работать дальше. Совместно с крымским клубом предпринимателей SMART CLUB и под эгидой общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" мы организовали встречу, которую посетили около 30 предпринимателей из разных городов России и примерно 40 крымских предпринимателей.

Среди крымских коллег были производители питьевой воды, рестораторы, строители, владельцы гостиничного бизнеса и туристических проектов — все они пришли, чтобы познакомиться, выступить с рассказом о своем бизнесе и рассказать о проблемах, с которыми они сейчас столкнулись. Крымские предприниматели интересовались нюансами нашего законодательства в отношении бизнеса, системами госзакупок и электронных аукционов, прозвучало много вопросов о проверках и коррупции. Крымские коллеги сейчас переживают непростые времена — они оказались в новой стране и хотят понять, каким образом будут дальше работать. Существуют большие риски, связанные с негативными прогнозами по поводу предстоящего туристического сезона, и конечно же многие из них заметно обеспокоены.

Хочется призвать наше предпринимательское сообщество обратить внимание на новый регион. Многие сейчас настороженно относятся к Крыму: когда мы рассказывали знакомым, что едем туда, некоторые крутили пальцем у виска и советовали нам попрощаться с визами в страны Шенгена. Однако я, особенно после нашего съезда, укрепился в мысли, что там сейчас могут складываться очень комфортные условия для бизнеса. Даже если отвлечься от электроэнергетики и строительства, ребята, которые вошли в состав делегации, уверены, что огромное количество услуг и сфер, которые в России работают уже десяток лет, там пока еще развиты очень слабо. Таким образом, отрицать, что в Крыму есть грандиозные перспективы для предпринимателей, просто невозможно.

Новости партнеров
Реклама