DPRealty: Георгий Полтавченко потребовал решить проблему застройки Шушар

Автор фото: Ермохин Сергей

На заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко потребовал от главы комитета по строительству Михаила Демиденко решить вопрос с застройкой в Шушарах.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко выступил на заседании правительства Петербурга с докладом о жилищной политике города. После выступления Демиденко губернатор Георгий Полтавченко попросил рассказать о ситуации, которая сложилась в Шушарах, где жители района пожаловались президенту Путину на полное отсутствие социальной инфраструктуры.
Люди требуют ввести временный мораторий на возведение нового жилья, так как сегодня в поселке проживают почти 20 тыс. человек, при этом там существует всего одна школа, нет поликлиники для взрослых, станции скорой помощи, отдела полиции.
Демиденко согласился, что проблема нехватки инфраструктуры в Шушарах существует, но была обнаружена на той стадии, когда ее оперативно невозможно решить. По словам главы комитета, сейчас один из застройщиков ведет проектирование детского сада, который должны ввести в эксплуатацию в начале 2016 года, а с другой компанией проводятся переговоры по строительству школы.
Михаил Демиденко добавил, что если договоренность со строителями не будет достигнута, то город за свои деньги построит необходимые объекты.