Кафе "Фруктовая лавка" не устаёт подтверждать свое звание необычного кафе в Санкт-Петербурге

Что нового в кафе "Фруктовая лавка"?! Привычные вещи в необычном сочетании. Нестандартные комплименты от шеф-повара Юрия.

Кафе "Фруктовая лавка" не устаёт подтверждать свое звание необычного кафе в Санкт-Петербурге. В кафе подают довольно распространенную в ресторанной среде вещь - амисбуш (amuse de bouche фр.) или "комплимент от шеф-повара".
В первую очередь комплимент призван разжечь ваш аппетит и занять время между выбором блюда и ожиданием. Во вторую очередь, комплимент знакомит вас со вкусами ресторана и тем самым представляет его. Любому гостю приятно внимание со стороны повара, который будет для него готовить.
Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-нибудь «вкусненьким и аппетитным» перед началом обеда, ранее комплименты были только в ресторанах класса "люкс".
В кафе "Фруктовая лавка" комплимент меняется каждую неделю. Например на этой неделе гостей угощают двухслойным комплиментом — в стопочке, первым слоем уложен пастернак, тушенный на сливочном масле с куриным бульоном и медом, вторым слоем вспененное тыквенное пюре.
На следующей неделе вас удивят пюре из брокколи первым слоем и вторым слоем вспененное пюре из цветной капусты с трюфельным маслом и апельсином. Необычность, легкость и насыщенный вкус не только разбудят в вас аппетит, но и напомнит о том, что за окном весна.