Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
25 марта 2014, 01:06 26

Инновационный взгляд на туризм

СПб. Новым председателем комитета по развитию туризма назначена Инна Шалыто. За последний год в Смольном третий раз меняют куратора туристической отрасли.

В понедельник губернатор Георгий Полтавченко назначил председателем комитета по туризму 31–летнюю Инну Шалыто. Последний год она работала заместителем председателя комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга. До перехода в Смольный ее карьера не была связана с туристической отраслью. С 2004 года Инна Шалыто работала в холдинге SPN, где доросла до заместителя коммерческого директора. С 2007 по 2009 год занимала руководящие должности в компании Yota. Затем перешла на работу в ОАО "Мобильные ТелеСистемы", где стала директором по развитию инновационных медиапродуктов. С 2011 года возглавила компанию "Стрим", входящую в группу компаний АФК "Система".

Стоит отметить, что назначения в комитет по развитию туризма руководителей без опыта работы в этой сфере становятся традицией. После выделения управления по туризму при КИСП в отдельный комитет в начале 2013 года его первым председателем стал Александр Шапкин из управления по садоводству и огородничеству при правительстве Петербурга. Через 9 месяцев его сменил заместитель начальника аппарата губернатора Дмитрий Сачков. Он продержался на этом посту всего 1 квартал.

Участники рынка не берутся прогнозировать карьерные перспективы нового начальника. Опрошенным "ДП" руководителям крупных туристических компаний Инна Шалыто неизвестна.

"За год это уже третье подряд назначение. Почему людей меняют так часто? То ли не те кандидатуры назначают, то ли перед ними ставят в принципе нерешаемые задачи", — задается вопросом генеральный директор туроператора "Верса" Владимир Дорофеев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама