dp.ru Все статьи автора
19 марта 2014, 17:26 3142

Александр Починок похоронен на Новодевичьем кладбище

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-сенатор Александр Починок похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Попрощаться с ним пришли политики, бизнесмены и артисты, а венки на могилу прислали, в том числе, первые лица государства.

Близкие, друзья и коллеги попрощались с бывшим сенатором Александром Починком, сообщает пресс-служба партии "Гражданская платформа".

На гражданской панихиде присутствовали, в том числе, лидер партии Ирина Прохорова, актер Леонид Ярмольник, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бизнесмен Давид Якобашвили, экс-глава администрации президента Александр Волошин, оппозиционер Геннадий Гудков.

Прощальную речь произнесла вице-премьер России Ольга Голодец и глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Церемонию прощания провел экс-губернатор Георгий Боос.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ирина Прохорова в своей прощальной речи напомнила, что Починок был одним из основателей "Гражданской платформы". На могилу Починка были возложены венки от первых лиц страны — президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и сенатора Андрея Клишиса, от Федеральной налоговой службы, от Плехановки, от мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, основателя партии "Гражданская Платформа" Михаила Прохорова.

Александр Починок умер в воскресенье, 16 марта, ночью от остановки сердца в возрасте 56 лет. С начала 1990-х годов он принимал активное участие в политической жизни России. Был депутатом Госдумы первого и второго созывов. С 1997 года возглавлял Государственную налоговую службу, с 1999 года — Министерство по налогам и сборам, а с 2000 по 2004 годы — Министерство труда и социального развития.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впоследствии Починок в течение нескольких лет представлял Краснодарский край в Совете Федерации, а с января по июль 2012 года был сенатором от Пермского края. С 2012 года Александр Починок преподавал в Высшей школе экономики.

Новости партнеров
Реклама