Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2014 года Все статьи автора
17 марта 2014, 14:57 255

В группе компаний SEVZAPBETON освоен выпуск криволинейного (радиусного) бортового камня

В группе компаний SEVZAPBETON освоен выпуск криволинейного бетонного бордюра, или, как его иногда называют строители, "радиусного бортового камня".

Придомовая территория, будь то двор, садовый участок или проходящая рядом с домом дорога, не должна представлять собой сплошное сочетание прямых линий и углов.

Эстетически такая планировка удручает холодным однообразием, а в плане эксплуатации, например, для проезда или стоянки автотранспорта, ещё и неудобна. Криволинейность, если она не хаотична, а строго выверена и подчинена единому архитектурному замыслу, вносит живописное разнообразие в придомовой пейзаж.

Опытные архитекторы и ландшафтные дизайнеры при проектировании двора или садового участка чаще всего чередуют прямолинейные и криволинейные элементы. К примеру, прямая дорожка может соседствовать с круглым цветником, а углы прямоугольной клумбы скруглены.

Нужную кривизну на границе дорожки с цветником или клумбой обеспечивает правильно подобранный бортовой камень, который строители называют "бордюр криволинейный", а иногда, чтобы подчеркнуть его правильную геометрическую конфигурацию – "бордюр радиусный".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Предлагаемые  SEVZAPBETON криволинейные бордюрные камни изготавливаются с соблюдением технологических требований. Поскольку криволинейные бортовые камни могут подвергаться повышенным эксплуатационным нагрузкам (удары, износ и др.), они должны изготавливаться из бетона высоких  классов  прочности - не ниже В30 (М400) для внутриквартальных дорог и дворовых территорий. В числе других требований – наличие морозоустойчивых добавок, пластификаторов.

Новая продукция, как утверждает генеральный директор ООО "Ю-12" (одна из компаний, входящих в группу SEVZAPBETON) Виталий Шумилов, полностью отвечает всем нормативным требованиям, выпускается на современном оборудовании одной из европейских фирм, и обязательно будет востребована дорожными строителями Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного федерального округа. Подробности – на сайте группы компаний www.sevzapbeton.ru

www.sevzapbeton.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама