Артем Денисов, исполнительный директор Quadro Elec Все статьи автора
12 марта 2014, 11:15 433

"Деловой Петербург". А что ты можешь дать городу?

Фото: Trend/ Павел Долганов

Исполнительный директор Quadro Electric Артем Денисов - о том, что может предложить городу предпринимательское сообщество.

Занимаясь предпринимательством почти 5 лет, я пришел к тому, что наши цели, хотя и ориентированы в первую очередь на прибыль, должны обязательно быть обращены еще и в сторону улучшения общества. Во все времена предпринимателями становились инициативные люди с активной жизненной позицией, эффективные менеджеры, которые могут не только сделать состоятельными и успешными самих себя, но и обогатить среду вокруг себя.

Читая стратегию социально–экономического развития Петербурга до 2030 года, я задумался о том, что сегодня может предложить предпринимательское сообщество городу. В корреляции с властями мы можем сделать город безопаснее, красивее и эффективнее с экономической точки зрения. Наша компания уже имеет опыт предложения городу одной необычной технологии.

В декабре этого года Quadro Electric в качестве подарка городу ко Дню энергетика установила на Таврической ул. первый светофор, оснащенный напольными светоблоками "Черта безопасности". Мы сами придумали эту технологию, улучшающую обычные светофоры, предложили ее городу и ГИБДД, и они одобрили нашу инициативу. Теперь очень вероятно, что "Черта безопасности" начнет появляться в других районах города. Она является не только дополнительным средством безопасности дорожного движения, но и просто необычной фишкой городского пространства, которая вполне может стать еще одной особенностью Петербурга.

Конечно, и сам город проявляет множество инициатив. Например, в нашей отрасли недавно предложили интересное решение по прокладке линий электропередачи под землей. Воздушные ЛЭП, как известно, занимают достаточно много места, и по требованиям безопасности рядом с ними не может быть никаких построек. Недавно появилась идея перевести линии (например, ЛЭП на ул. Маршала Блюхера) с воздуха под землю, освободив таким образом обширную городскую территорию, которую можно будет использовать с пользой.

Кроме того, идет активная реновация существующих кабельных сетей и подстанций ОАО "Ленэнерго", многие из которых изношены и в большой степени подвержены авариям. Это помогает более надежному электроснабжению потребителей. Для эффективного обновления коллеги прибегают и к помощи представителей профессионального сообщества — частных компаний электроэнергетики, которые обладают независимым экспертным мнением и помогают городским сетям применять новейшие высокотехнологичные методы диагностики кабельных линий.

Эти примеры показывают, что объединение сил предпринимателей и городских властей может быть очень эффективным.

Новости партнеров
Реклама