dp.ru Все статьи автора
2 марта 2014, 20:17 7207

Госсекретарь США пригрозил России международной изоляцией

Фото: итар-тасс

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри пригрозил российским властям международной экономической и политической изоляцией в случае ввода российских войск на территорию Украины.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о возможности полной международной изоляции России из-за беспрецедентного акта агрессии со стороны Москвы в отношении соседней Украины, передает в воскресенье, 2 марта, агентство Reuters.

По словам Керри , в нынешнее время нельзя вести себя, как в XIX веке и вторгаться в соседнюю страну под надуманными предлогами. Он также отметил, что сейчас Россия еще имеет шанс избежать наиболее худшего варианта развития событий и урегулировать надвигающийся политический кризис.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам агентства высказывания Керри.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме того, ранее американский президент Барак Обама выступил с критикой политики Кремля, не исключив, что в случае военной агрессии на Украине, возможна, полная экономическая и политическая изоляция Москвы. Также Обама отметил, что США приостанавливают подготовку к саммиту "большой восьмерки", который должен был пройти в Сочи в июне 2014 года.

Вслед за США, подготовку к G8 свернули Франция, Канада и Великобритания, а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, однако перспективы участия его страны в саммите он комментировать отказался.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В субботу, 1 марта, президент Владимир Путин попросил Совет Федерации разрешить ввести войска на Украину для защиты российских граждан в соседней стране. Сенаторы единогласно проголосовали за ввод войск. Слухи о присутствии на Украине, а особенно в Крыму, российских войск ходят уже несколько дней, но официально, Россия пока не вводила свои войска на Украину. Однако, новые власти Киева уже объявили всеобщую мобилизацию.

Новости партнеров
Реклама