dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2014, 11:08 13618

Производство "ё-мобилей" отложено на неопределенный срок

Россия, Санкт-Петербург. IV Петербургский международный инновационный форум. Презентация Ё-концепта.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Запуск производства "ё-мобилей" отложен на неопределенный срок из-за нехватки финансирования.

Начало производства " ё-мобилей " отложено на неопределенный срок, сообщил глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин. Об этом в четверг, 20 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

Проект ё-мобиль закрыт. Сделать автомобиль дешевым не получилось

Проект ё-мобиль закрыт. Сделать автомобиль дешевым не получилось

7720

Чиновник напомнил, что сборку автомобилей планировалось начать в конце этого года, а серийное производство — в начале 2015-года.

"Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок. Я думаю, есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, что требует очень большого объема финансирования", — заявил Мейксин. При этом компания-оператор этого проекта остается резидентом промзоны в Марьино на Юго-Западе Петербурга, которая пользуется поддержкой и льготами от городских властей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

О том, что серийное производство "ё-мобилей" начнется в 2015 году, заявлял в конце августа владелец завода Михаил Прохоров. Он говорил, что ежегодно с конвейера будет сходить от 30 до 40 тыс. машин. Прохоров отмечал, что если автомобили будут пользоваться популярностью среди населения, то площадки для их производства могут открыться и в других городах, к примеру, на Таганрогском автозаводе. Прохоров приглашал к участию в проекте бизнесменов.

Изначально запустить серийное производство "Ё-мобилей" планировалось перед Олимпиадой-2014 в Сочи, но сроки сдвинулись. Причиной этого назывались задержки в поставках кузовов американским производителем.

В декабре 2012  года были представлены три действующих образца "Ё-мобиля" — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Автомобиль от Михаила Прохорова будет работать как на газу, так и на бензине. Предполагаемая стоимость машины составит 350-450 тыс. рублей. На официальном сайте автомобиля уже несколько лет действует система предзаказа. Посетители могут выразить желание приобрести "ё-мобиль" после того, как он будет запущен в серию. На сегодняшний день таких предзаказов оформлено уже 213 970 штук. Правда, никакой юридической силы эти заказы не имеют. Это лишь своеобразная очередь на подписание контракта на покупку машины.

Новости партнеров
Реклама