Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2014, 10:22

"Деловой Петербург". Ретейл из Москвы наступает

Фото: ИТАР-ТАСС

Inventive Retail Group в этом году откроет 10 монобрендовых магазинов в Петербурге, в том числе Prenatal. По оценкам экспертов, открытие 10 магазинов обойдется в 35–45 млн рублей. Развитие ретейла подстегивает появление новых торговых центров.

На прошлой неделе московская ГК Inventive RetailGroup (IRG, развивает в России сети магазинов Apple‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike) открыла в ТРК "Заневский каскад 3" монобрендовый магазин Samsung площадью 125 м2 и магазин LEGO. В 2014 году компания планирует открыть еще восемьторговых точек. Таким образом, ее сеть в Петербурге вырастет с 14 до 24 магазинов.

"Конкуренция в Петербурге более существенна, чем в Москве, но стагнация рынка пока не ощущается", — объясняет интерес к городу Денис Стенько, директор по развитию IRG. Судя по данным "Петростата", оборот розничной торговли непродовольственными товарами в прошлом году вырос на 9,3%, до 627,3 млрд рублей.

Инвестиции в реализацию планов IRG не раскрывает, но, по оценкам экспертов, открытие 10 магазинов обойдется в 35–45 млн рублей.

Борьба за детей

Помимо уже открытых в ТРК "Заневский каскад 3" IRG планирует открыть еще четыре магазина: LEGO, Samsung, re:Store, Sony Centre в ТЦ "Европолис", сообщают в компании. Другие договоры находятся в стадии подписания, однако уже понятно, что в Петербурге появится магазин новой сети Prenatal, которую IRG начинает выводить в Россию. Prenatal — итальянская сеть товаров для беременных и детей до 8 лет в высоком ценовом сегменте.

"Это вторая попытка итальянской сети закрепиться на российском рынке, — говорит Роман Ротблат, руководитель ГК "Буду мамой", — 3 года назад их магазин работал в "МЕГЕ Дыбенко", но вскоре закрылся".

По его словам, конкуренция в сегменте детской одежды стала очень высока после выхода Mamas & Papas и Mothercare, закрепиться новому игроку будет непросто.

На новые места

Несмотря на усиление конкуренции, петербургские ретейлеры не отказываются от развития в городе, делая ставку на современные торговые площади.

"После продолжительного дефицита торговых площадей в Петербурге наконец анонсированы торговые центры "Европолис", "Голливуд", "Охта Молл", — говорит Денис Стенько. "Первоначальные планы по открытиям не меняли, в 2014 году в Петербурге хотим открыть 20 салонов, преимущественно в новых ТЦ", — говорит Денис Голещихин, управляющий Северо–Западным филиалом "Евросети". Магазины "Буду мамой" также появятся в новых торговых центрах: в ТК "Заневский каскад 3" и в ТЦ "Европолис", рассказали в компании.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноСельское хозяйствоКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаБанкротствоСоциальные сетиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыАптекиЭкономикаНедвижимостьМираторгВеликобританияЕвроКонфликт акционеровГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районСудебные делаТранспортЛенобластьКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.