dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2014, 12:42 316

В Госдуме заинтересовались разработкой системы для планшета Ливанова

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Владимир Бурматов заинтересовался покупкой планшета для министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Он считает, что стоимость устройства завышена.

В Госдуме РФ заинтересовались покупкой планшета для главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Депутат от "Единой России" Владимир Бурматов считает, что стоимость устройства была завышена. Он уже отправил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться в этой ситуации.

Сенатор Гаттаров заподозрил ФСИН в закупке слишком дорогих планшетов

Сенатор Гаттаров заподозрил ФСИН в закупке слишком дорогих планшетов

329
dp.ru

Ранее стало известно о специальной разработке от компании "АйДесайд" для планшета министра. Система предназначена для информационно-аналитической поддержки на устройстве и интегрирована с Единой информационной системой министерства. По информации источника Digit.ru, стоимость разработки составляет от 3 до 20 млн рублей. Разработка и внедрение системы на iPad Ливанова стоила не более 10 млн рублей.

Бурматов отмечает, что эти деньги можно было потратить на что-то другое. Как пример приводит покупку компьютеров для школьников. По словам депутата, за эти деньги можно было оборудовать 1,5 тыс. рабочих мест для учеников.

Новости партнеров
Реклама