Дмитрий Иванов Все статьи автора
5 февраля 2014, 18:31 643

Следующие Олимпиады предлагают проводить в нескольких городах

Фото: globallookpress.com

Игры становятся слишком дорогими, и чиновники Международного олимпийского комитета рассматривают возможность дать им несколько столиц.

Вице-президент международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс выступил с инициативой, чтобы заявки на проведение Игр подавали отдельные страны, а не города. В данный момент проведение Олимпиад в нескольких городах запрещено правилами МОК.

УЕФА рассказал о новом формате чемпионата Европы

УЕФА рассказал о новом формате чемпионата Европы

360
Дмитрий Иванов

Такая идея связана прежде всего с быстро растущей стоимостью проведения Игр — несколько городов уже сняли свои кандидатуры на Олимпиаду-2022 по финансовым причинам: Стокгольм, Барселона, Мюнхен. Также опасения чиновников вызывают протесты жителей Бразилии, недовольных тратами государства на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Стоимость Олимпиады в Сочи по неофициальным оценкам превышает $50 млрд. Рейтинговое агентство Moody’s считает, что Игры-2014 вряд ли помогут российской экономике прогрессировать.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По мнению многих делегатов, проведение Олимпиад в нескольких городах может негативно повлиять на общую атмосферу соревнований.

"Если мы разрешим странам подавать заявку, то мы потеряем всю уникальность Игр. Прежде всего, мы лишимся Олимпийской деревни — одной из главных особенностей этих соревнований. Возможно, такое допустимо на зимних Олимпиадах, но если мы разрешим странам проводить Игры летом, то это будет началом конца", — считает член МОК Алекс Гилади.

Напомним, что в 2020 году чемпионат Европы по футболу впервые в истории пройдет в 13 городах Европы.

Новости партнеров
Реклама