dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2014, 15:37 416

Искусствовед Елена Баснер может выйти на свободу под залог в 1 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Защита просит отпустить искусствоведа Елену Баснер под залог в 1 млн рублей, обвинение требует отправить ее под домашний арест.

Адвокаты искусствоведа Елены Баснер просят отпустить ее под залог в 1 млн рублей. Обвинение, в свою очередь, требует отправить ее под домашний арест. Сейчас судья удалилась для вынесения решения о мере пресечения. Решение будет принято в закрытом режиме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 5 февраля.

В Следственном комитете подтвердили задержание искусствоведа Елены Баснер

В Следственном комитете подтвердили задержание искусствоведа Елены Баснер

921

В пятницу, 31 января, полицейские задержали в Петербурге Елену Баснер по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, в 2009 году она выдавала картину Бориса Григорьева "В ресторане" за подлинник и участвовала в сделке с частным коллекционером, который купил это полотно за $250 тыс. В 2012 году выяснилось, что картина является подделкой, а подлинник находится в запасниках Русского музея.

Ранее суд продлил арест Баснер на трое суток, чтобы дать следствию время на поиск доказательств. Обвинение настаивает на аресте искусствоведа, так как она может скрыться от суда.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама