dp.ru Все статьи автора
15 января 2014, 11:43 526

Блогер Fritzmorgen собирает средства для патриотического проекта "Руксперт"

Блогер Олег Макаренко (Fritzmorgen) объявил о начале сбора средств для проекта "Руксперт". Авторы проекта также просят о помощи в написании статей и в распространении информации о проекте.

Известный блогер Олег Макаренко (Fritzmorgen) объявил о начале сбора средств для проекта "Руксперт". Проекту несколько дней назад исполнился год. Кроме денег, авторы проекта также просят о помощи в написании статей и в распространении информации о проекте среди своих знакомых.

"Информационная война против России продолжается. Большая часть журналистов, правозащитников и общественных деятелей предпочитает не замечать ничего хорошего, что происходит в нашей стране и, наоборот, всячески раздувать всё плохое, — отмечает Макаренко. — Что бы Россия ни делала, ее всегда выставляют виноватой и пытаются заставить стыдиться за разные вымышленные грехи. Для изменения ситуации и был создан проект "Руксперт".

"Главная задача нашего проекта — дать обществу достоверную информацию о России, подтвержденную ссылками на заслуживающие доверия источники, — продолжает блогер. — Наши идеологические противники привыкли клеветать на Россию бездумно, даже не пытаясь сфабриковать сколько-нибудь убедительную ложь. При столкновении с надежно подтвержденными фактами русофобы неизменно вынуждены отступать, умолкая или скатываясь в беспомощную ругань. Силы пока что слишком неравны: в то время как Запад в течение десятилетий выращивал свои неправительственные организации, в России только сейчас начинают развиваться независимые ресурсы, готовые отстаивать на информационном поле интересы нашей страны".

В настоящее время "Руксперт" содержит более 200 статей по следующим основным темам: "О России", "Разоблачение мифов", "О русофобах", "О других странах", "О коррупции", "Информационное поле", "Разное", "Рейтинги".

Новости партнеров
Реклама