dp.ru Все статьи автора
10 января 2014, 17:09 213

BlackBerry займется дальнейшей разработкой смартфонов с qwerty-клавиатурой

Фото: Global Look Press

Компания BlackBerry собирается в дальнейшем разрабатывать смартфоны с qwerty-клавиатурой, а не усовершенствовать мобильные устройства с сенсорными экранами.

Компания BlackBerry собирается продолжить разрабатывать и производить смартфоны с qwerty-клавиатурой, а не заниматься выпуском мобильных устройств с сенсорными экранами. Такое заявление сделал глава канадского производителя Джон Чен изданию Recode.

Чистый убыток BlackBerry в третьем квартале 2013 года составил $4,4 млрд

Чистый убыток BlackBerry в третьем квартале 2013 года составил $4,4 млрд

176

Он уточнил, что их компании неинтересна гонка за новейшими приложениями и играми, они хотят сделать акцент на программное обеспечение, чтобы облегчить работу пользователям. В BlackBerry отмечают, что последней версией программного обеспечения пользуются 30 тысяч бизнес-клиентов, однако большинство скачало пробную версию.

В прошлом году канадская компания пыталась выйти из кризиса. Сначала она выпустила два новых мобильных телефона - Q10 и Z10. Потом был открыт магазин приложений для гаджетов BlackBerry World, однако пока этот проект не особо успешен, так как разработчики предпочитают делать приложения для iOS и Android.

Новости партнеров
Реклама