Наталья Ковтун Все статьи автора
30 декабря 2013, 14:54 491

ЮИТ поселит на севере

Россия, Санкт-Петербург. Конференция "Перспективы развития строительной отрасли Санкт-Петербурга". На снимке: Михаил Возиянов, генеральный директор "ЮИТ Лентек".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», региональное подразделение финского концерна YIT, приступила к строительству жилого комплекса  «Новоорловский» на 10 тыс. квартир в Петербурге. Инвестиции в проект превысят 1 млрд евро.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», «дочка» финского концерна YIT, начала реализацию нового проекта комплексной застройки в Приморском районе Петербурга. Гендиректор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов сообщил, что квартал на 10 тыс. жителей появится на участке 46 га, рядом с Новоорловским лесопарком. Пятно находится в собственности компании. Оно сформировано из нескольких лотов, приобретенных инвестором еще до кризиса.

Глава «ЮИТ Санкт-Петербург» рассказал о градостроительной политике Смольного

Глава «ЮИТ Санкт-Петербург» рассказал о градостроительной политике Смольного

1216
Наталья Ковтун
Глава «ЮИТ Санкт-Петербург» рассказал о градостроительной политике Смольного

Глава «ЮИТ Санкт-Петербург» рассказал о градостроительной политике Смольного

1216
Наталья Ковтун

Градостроительная концепция проекта разработанная бюро испанского архитектора Рикардо Бофилла, предполагает строительство более 20 жилых зданий на 10 тыс. квартир с сопутствующей инфраструктурой. Общая площадь жилья в проекте оценивается в 400 тыс. м2. Это будет жилье комфорт-класса. Квартиры будут сдаваться с базовой финской отделкой и с финской отделкой «под ключ». Строительство будет вестись по 214-ФЗ.

Фасады всех зданий, в том числе социальных, будут выдержаны в теплых светлых тонах. В квартале предусмотрены многоярусные паркинги, 5 детских садов, 2 школы, супермаркет, спортивно-досуговый комплекс и ряд других объектов. Центральной «осью» комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой будет сконцентрирована торговая и коммерческая инфраструктура. «Есть идея помещения на оси сдавать в аренду под четкий функционал. А потом продать их, как готовый бизнес», – сообщили в компании.

В проекте будет более 10 очередей. Возведение первой уже началось. Она предполагает строительство двух жилых комплексов высотой по 25 этажей каждый общей площадью 25,5 тыс. м2 и 5-этажной закрытой автостоянки на 314 машин. Стоимость этой очереди — 70 млн евро. Сдать ее в эксплуатацию компания намерена к декабрю 2016 года. А полностью проект завершится лет за 8. Общий объем инвестиций в него превысит 1 млрд евро.  

Эксперты рынка указывают на то, что новый жилой комплекс будет иметь хорошую транспортную доступность. В настоящее время завершается строительство продолжения  Суздальского проспекта – он пройдет от Выборгского шоссе, на пересечении с которым будут построены путепроводы, до дороги на Каменку. Кроме того, недалеко от комплекса находится развязка  КАД и Парашютной улицы. Недалеко находятся станции метро «Проспект Просвещения» и «Озерки». Планируется также строительство станций «Каменка» и «Коломяжская».  

Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar, считает, что проект будет востребованным. "Городские районы сегодня пользуются более высоким спросом, чем районы области. Кроме того, данный проект будет расположен с одной стороны вблизи лесопарка, а с другой вблизи КАД и ЗСД. Разумеется, в центр города добираться на автомобиле будет по-прежнему достаточно трудно, но пока это единственный недостаток данного жилого комплекса. Отсутствие сильной конкуренции будет способствовать развитию спроса на квартиры этого жилого комплекса", - говорит она.  

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). Компания работает с 1988 года. На ее счету более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Компания ввела в эксплуатацию более 720 тыс. м2 жилья. В настоящее время компания ведет строительство 9 жилых комплексов общей площадью около 220 тыс. м2.

Ее материнская структура YIT работает на рынке более 100 лет. Он обеспечивает работой более 6 тыс. человек в 7 странах мира. В 2012 году торговый оборот компании составил около 2 млрд евро. Акции компании котируются на хельсинкской бирже.

Новости партнеров
Реклама