dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2013, 15:16 116

Петербургские парламентарии решили поднять зарплату муниципалам

Фото: Волков Павел

Законодательное собрание Петербурга одобрило закон о повышении зарплаты работникам городских муниципалитетов.

Законопроект был внесен депутатами муниципального образования Финляндский округ. Документ предусматривает методику расчета предельных нормативов размера ежемесячной надбавки за классный чин депутатам муниципальных советов города. Сейчас надбавки устанавливаются в процентах от должностного оклада.

Представляя законопроект, глава советов муниципальных образований города Всеволод Беликов сослался на послание президента Федеральному собранию, в котором он говорил о повышении роли муниципальной власти. По словам Беликова, для исполнения президентского послания необходимо увеличить зарплату муниципалов до уровня работников администрации.

Беликов также отметил, что за последние 10 лет ответственность муниципалов выросла в 10 раз, так же как и бюджет муниципальных образований. Он заявил, что сейчас зарплата главы МО составляет 55 тыс. рублей, а специалисты отдельных категорий получают 20 тыс. рублей. По подсчетам Беликова, расходы городского бюджета на содержание муниципалитетов увеличатся на 40 млн рублей. Поддержали законопроект 32 депутата, а 10 высказались против. Теперь в течение двух месяцев депутаты могут внести поправки в законопроект.

Стоит отметить, что в сентябре 2014 года в Петербурге пройдут муниципальные выборы, и многие оппозиционные депутаты уверены, что власти специально в преддверии выборов повышают зарплаты.

Новости партнеров
Реклама