Лада Сергеева manager@dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2013, 01:04 42

Лекарство от дефицита

За год зарплаты медиков в сегменте частного бизнеса в Петербурге выросли в среднем на 10%, однако привлекать специалистов деньгами все труднее.

Объем рынка частной медицины в России, согласно исследованию "РБК.research", в 2012 году составил 500 – 540 млрд рублей, из них около 7% приходится на Петербург. Большую часть петербургского рынка частной медицины занимают услуги медицины общего профиля, стоматология и косметология.

Они растут, но по–разному

Аналитики HeadHunter говорят, что за последние 3 года зарплаты в частной медицине в Петербурге показывают рост в пределах 5 – 7%. В этом году, по оценке Валерии Чернецовой, руководителя отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru, зарплатные предложения выросли на 8 – 10%. Впрочем, в некоторых компаниях, например "АВА–ПЕТЕР", рост достиг 15%. По словам Натальи Елизаровой, заместителя генерального директора по управлению персоналом ООО "АВА–ПЕТЕР", сегодня в компании врачи–хирурги получают в среднем 200 тыс. рублей, амбулаторные врачи — 80–85 тыс. рублей в месяц.

По оценке Марины Касумовой, управляющей ГК "МЕДИ", в стоматологии специалисты высокой квалификации с опытом работы больше 5 лет, которые владеют новейшими технологиями и имеют действующие сертификаты, могут получать от 50 тыс. до 80 тыс. рублей, в том же диапазоне находятся зарплаты в эстетической медицине. "При этом ведущие специалисты с большим опытом зарабатывают, безусловно, значительно больше", — уточняет эксперт.

В среднем по городу, по данным hh.ru, в частной медицине в 2013 году работодатели были готовы платить лечащим врачам в зависимости от их опыта от 28 тыс. до 42,5 тыс. рублей в месяц, младшему и среднему медперсоналу — от 23 тыс. до 35 тыс. рублей. Несмотря на довольно привлекательные зарплаты (для сравнения: в госсекторе средняя зарплата врача с большим опытом работы — около 37 тыс. рублей, по данным Росстата), ситуация с кадрами непростая.

"С начала года в Петербурге вакансий врачей стало больше на 28%, среднего и младшего медперсонала — на 24%, — замечает Валерия Чернецова. — Предложение со стороны соискателей тоже выросло, но темпы роста медленнее. Из–за того что спрос растет быстрее предложения, сохраняется дефицит медицинских кадров".

С коллегой согласны в петербургском офисе HeadHunter. "Медицинский рынок труда является дефицитным — на одну вакансию в среднем приходится меньше двух резюме", — говорит представитель компании Мила Головченко. "Ситуация на рынке труда сложная: наблюдается серьезная нехватка младшего и среднего квалифицированного медперсонала, — соглашается Наталья Елизарова. — В секторе частной медицины требования к среднему и младшему персоналу достаточно высоки, найти таких специалистов сложно".

Если раньше частные клиники переманивали к себе лучших специалистов из госсектора, то сегодня делать это становится все труднее. По оценке главы Минздрава России Вероники Скворцовой, около 15 тыс. медиков ежегодно покидают сферу здравоохранения ради работы в другой отрасли, не связанной с медициной.

Молча ждать

"Прогнозы на первую половину 2014 года по рынку труда в целом сдержанные. Если рост и будет, то небольшой. То же самое можно сказать и о медицинском сегменте. В связи с дефицитом персонала вероятность повышения зарплатных предложений в этой сфере выше", — говорит Валерия Чернецова.

Наталья Елизарова полагает, что в 2014 году рост зарплат составит не менее 10%. "По всей видимости, будет наблюдаться сокращение разрыва между зарплатой врачей и среднего медперсонала в связи со сложной ситуацией на рынке труда", — поясняет эксперт.

Объем рынка частных медицинских услуг в России по итогам 2013 года может составить, по некоторым оценкам, 558 – 560 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама