Анжелика Тихонова manager@dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2013, 10:46 210

"Деловой Петербург". Кадровая кухня

Фото: Яндолин Роман

Объем российского рынка поиска и подбора персонала (ППП) в 2013 г. может вырасти на 15% по сравнению с 2012 г.. Есть мнение, что рынок растет не столько благодаря появлению вакансий, сколько за счет удорожания рекрутинговых услуг.

Объем рынка поиска и подбора персонала в прошлом году составил, по оценке Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ) и некоммерческого партнерства "Эксперты рынка труда" (НП ЭРТ), 11,279 млрд рублей. Из них на долю Петербурга пришлось, по некоторым оценкам, 10 – 15%.

Предварительный итог

Итоги текущего 2013 г. можно будет подвести только в начале марта, замечает Алексей Зеленцов, региональный директор по Северо–Западу кадрового холдинга "АНКОР", однако о некоторых тенденциях можно говорить уже сейчас. Так, по его словам, продолжает расти сегмент предоставления постоянного персонала. "Мы ожидаем 8 – 12%–ного прироста по отношению к 2012 г.", — говорит Алексей Зеленцов. В сегменте предоставления временного персонала эксперт прироста не ожидает, но и говорить о падении не спешит. "Эта услуга также востребована, но на 2013 г. пришелся пик законодательных рисков, что не дает рынку развиваться теми темпами, которыми он мог бы, — говорит Алексей Зеленцов. — К тому же в начале 2014 г. завершатся крупные проекты по кадровому сопровождению сочинской Олимпиады, что также скажется на динамике роста объема услуги по предоставлению временного персонала".

Юлия Сахарова , генеральный директор холдинга "Империя кадров", председатель правления НП ЭРТ, полагает, что к концу года можно ожидать роста 15%. Впрочем, она замечает, что такая цифра показательна, как правило, для крупных рекрутинговых компаний с годовым оборотом более 75 млн рублей. По некоторым оценкам, таких компаний на рынке не более 2 – 3%. В целом же, по словам Юлии Сахаровой, рынок вырастет не намного. Активного роста не ожидает и Анна Палехова, менеджер отдела профессионального подбора кадровой корпорации ManpowerGroup в Петербурге. "Компании и кандидаты находятся в ожидании экономических колебаний, ведут себя крайне осторожно на рынке труда, что сказывается на планах набора, — говорит она. — Большей частью в подбор передаются позиции по замене ушедшего специалиста или уволенного, расширение штата случается крайне редко".

Наибольшее влияние на рынок ППП в 2013 г. оказали, по мнению Алексея Зеленцова, Универсиада, подготовка к Олимпиаде, крупные инфраструктурные проекты, законодательные инициативы правительства. "Если говорить про Петербург, то скорее можно перечислить события, которые не повлияли на рынок ППП. Это и нереализованные крупные инфраструктурные проекты, и задержки с развитием фармацевтического кластера, и ослабление интереса к Петербургу со стороны крупных инвесторов, все это вкупе с текущей экономической ситуацией не привело к каким–то серьезным изменениям на рынке рекрутмента", — поясняет Зеленцов.

Цена вакансии

Есть мнение, что сегодня рынок ППП в большей степени прирастает не столько за счет новых вакансий, сколько за счет роста цен на услуги рекрутеров. Эксперты подтверждают его лишь отчасти.

Сегодня стоимость закрытой вакансии составляет в среднем 200 тыс. рублей, замечает Юлия Сахарова. Это всего на 6% больше, чем в прошлом году, когда, по данным АЧАЗ и НП ЭРТ, речь шла о 189,5 тыс. рублей. Более того, по сравнению с ростом в 2012 г. к показателям 2011 г. нынешние проценты гораздо скромнее. Тогда за год услуги крупных рекрутинговых компаний выросли в среднем на 40%, мелких (с оборотом до 5 млн рублей в год) — на 3%, а вот у средних (с ежегодным оборотом 5 – 75 млн рублей), по оценке экспертов, даже снизились — в среднем на 12%. И только из–за роста стоимости закрытых вакансий среди крупных компаний в среднем по рынку этот показатель вырос на 24%.

В Петербурге, по мнению Натальи Завьяловой, руководителя отделения по подбору специалистов в области финансов, бухгалтерии и страхования Kelly Services, стоимость подбора позиций начального и среднего уровней снизилась по сравнению с 2012 г., так как, по ее словам, на рынке Петербурга работает большое количество кадровых агентств и некоторые из них демпингуют. "Со стороны компаний–работодателей также ежегодно поступают предложения о пересмотре цен в меньшую сторону", — уточняет эксперт. Цены на поиск и подбор управленцев высшего звена остаются более–менее стабильными, так как, по мнению Натальи Завьяловой, экспертизой подбора таких специалистов обладает значительно меньшее количество кадровых агентств и конкуренция здесь не столь сильна.

Анна Палехова затруднилась назвать цены за услуги рекрутеров даже по хорошо знакомому ей петербургскому рынку, сославшись на то, что стоимость зависит и от региона, и от уровня специалиста, и от периода поиска кандидатов, и от отрасли, и пр. "Все очень индивидуально", — говорит Анна Палехова.

"Есть массовый подбор по рабочим специальностям, есть простые вакансии, есть сложные, есть такие, которые требуют отдельного целевого поиска по всей стране, а то и за рубежом, есть разные клиенты, — продолжает Алексей Зеленцов, поясняя свой отказ назвать среднюю стоимость закрытой вакансии. — Более показательна будет информация по динамике зарплат в той или иной индустрии".

Клиенты

В плане активности поиска и подбора персонала особо зарекомендовали себя в уходящем году, как замечает Анна Палехова, работодатели автомобильной индустрии (производство), строительный бизнес и нефтегазовая сфера.

Наталья Завьялова добавила к этому также банки, которые расширяют свое присутствие, открывая новые офисы.

По мнению Алексея Зеленцова, в 2013 г. основная активность в индустриях была связана не с поступательным развитием, а с изменениями внутренних структур. "Если раньше для уменьшения затрат в ход шли хаотичные сокращения, то теперь крупные компании стараются оптимизировать свои бизнес–процессы и взамен нескольких малоэффективных подразделений создавать одно, но решающее сразу несколько задач, — поясняет эксперт. — Также компании пересматривают приоритетность тактических задач, усиливая одни подразделения и сокращая другие".

Традиционно большой спрос на профессиональные инженерные кадры, рабочий персонал был, по наблюдениям Алексея Зеленцова, на производственных предприятиях. Активны были и ретейлеры. "Несмотря на некую тревожность в экономике, сетевые бренды продолжают свою экспансию.

Таким образом, спрос как на продавцов, так и на хороших управляющих магазинами стабильно присутствует на рынке", — уточняет он.

Приближающийся 2014 г. петербургские эксперты ожидают с интересом. "Ближайшие годы в городе должны быть довольно любопытными для нашего бизнеса, — говорит Алексей Зеленцов. — Развитие ситуации с логистикой в Усть–Луге, активность в городе "Газпрома" и инициативы правительства в области судостроения могут серьезно повлиять на текущие тенденции в рекрутинговом бизнесе".

Новости партнеров
Реклама