Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2013, 17:22

Великолукский агропромышленный холдинг добавил свинины

"Великолукский свиноводческий комплекс" Владимира Подвального запустил седьмую очередь амбициозного проекта по выращиванию свиней в Псковской области.

На прошлой неделе ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" открыл седьмую очередь свиноводческого комплекса на 2 млн голов свиней, рассказали в компании. Как ранее писал "ДП", холдинг реализует амбициозный проект по наращиванию мощностей, который позволит стать вторым по величине производителем свинины в стране.

Pieno Zvaigzdes разрешила Великолукскому молочному комбинату использовать бренд "Сваля"

Pieno Zvaigzdes разрешила Великолукскому молочному комбинату использовать бренд "Сваля"

1004
dp.ru

"Неожиданно, что Псковская область хочет конкурировать с Белгородской, Воронежской областями и Республикой Татарстан, но такой замах, по крайней мере, мне, понятен", цитируют в компании слова Николая Федорова, министра сельского хозяйства России, который присутствовал на открытии. Во многом благодаря этому проекту Псковская область уже стала первой по развитию свиноводства в Северо-Западном регионе, обогнав Ленинградскую.

Свинокомплекс входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, который включает в себя также мясокомбинат, комбикормовый завод с элеваторной группой, сельхозугодья и фирменную торговую сеть (более 600 магазинов). Как отмечают в компании, такая структура позволяет осуществлять полный цикл производства свинины, не зависеть от поставщиков кормов и колебаний цен на сырье.

Строительство первой очереди "Великолукского свиноводческого комплекса" на 480 тыс. голов было начато в Невельском районе Псковской области в ноябре 2010 года, годом позже была введена в эксплуатацию первая площадка на 120 тыс. голов свиней. По планам компании, в 2015 году общее поголовье товарных свиней составит 1 млн голов с годовым производством свинины 105 тыс. тонн.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 50 млрд рублей, в том числе 20 млрд — собственные средства, остальное — кредиты, предоставленные ОАО "Сбербанк России".

По данным Росстата, в первом полугодии 2013 г. объем розничных продаж мяса и мясопродуктов в России составил около 875 млрд рублей. Это на 8,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года. На долю локального рынка СПб приходится около 2,5% общего объема рынка.

"Поголовье свиней в стране в целом оценивается сейчас примерно в 20,5 млн, таким образом, речь идет о фактически уникальном проекте, на который придется около 10% рынка, говорит Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент". Для сравнения он приводит данные — совокупное поголовье примерно двух десятков свиноферм крупнейшего оператора индустрии группы "Мираторг" (более 10%) насчитывает около 2,5 млн голов.

"У свиноводческой отрасли в нашей стране значительный потенциал, — говорит Владимир Подвальный, председатель совета директоров ОАО "Великолукский мясокомбинат", — при своевременной поддержке государства за несколько лет мы способны выйти на уровень Европы и даже превзойти его".

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноСельское хозяйствоКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаБанкротствоСоциальные сетиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыАптекиЭкономикаНедвижимостьМираторгВеликобританияЕвроКонфликт акционеровГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районСудебные делаТранспортЛенобластьКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.