dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2013, 16:50 88

Госдума рассмотрит запрет усыновления детей в страны, с которыми нет договоров

Россия, Санкт-Петербург. Первомай. Праздничная первомайская демонстрация. На снимке: участники первомайской демонстрации на Невском проспекте.
Фото: Евгений Асмолов

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий усыновлять детей семьям из стран, с которыми у России нет договоров.

В Госдуму внесен законопроект, которым разрешается усыновлять российских детей только в страны, подписавшие соглашение с РФ, передает ИТАР-ТАСС в понедельник, 25 ноября. Исключение составляют только страны СНГ.

Бастрыкин попросил генпрокурора США проверить информацию об усыновленных детях

Бастрыкин попросил генпрокурора США проверить информацию об усыновленных детях

71

Авторами законопроекта об усыновлении иностранными гражданами стали депутаты, в основном из "Единой России". Текст закона был размещен в базе данных документов и предполагает внесение изменений в Семейный кодекс.

"Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если Российской Федерацией ратифицировано соглашение о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей с иностранным государством", — говорится в пояснительной записке.

Дети могут быть переданы на усыновление гражданам России, которые постоянно проживают за границей, либо иностранцам, не являющимся родственниками детей, спустя полгода после поступления сведений о детях-сиротах в федеральный банк данных.

Если законопроект одобрят, то он вступит в силу с января 2014 года.

В июле этого года был принят закон, запрещающий усыновление детей однополыми семьями.

Новости партнеров
Реклама