dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2013, 17:20 228

Буэнос-Айрес меняет обычное наружное освещение на светодиодное

Фото: Global Look Press

Улицы Буэнос-Айреса осветят светодиодами. Правительство города заказало компании Philips поменять 91 тыс. устаревших уличных светильников в городе на современные светодиодные.

В ближайшие три года 91 тыс. устаревших уличных светильников в столице Аргентины Буэнос-Айресе заменят на современные светодиодные. На сегодняшний день в городе уже установлено около 10 тыс. светильников, сообщает пресс-служба Philips в четверг, 21 ноября.

Производители светодиодов договорились о поставке светильников в метро Петербурга

Производители светодиодов договорились о поставке светильников в метро Петербурга

1504
Александр Аликин

По данным компании, светодиоды помогут сократить энергопотребление в городе на 50% и уменьшить ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу. Кроме того, светодиодные лампы служат в пять раз дольше обычных, то есть позволят снизить расходы на техническое обслуживание.

Специалисты Philips добавляют, что белый свет светодиодных светильников улучшает распознаваемость лиц и восприятие цвета не только человеческим глазом, но и камерами видеонаблюдения, что способствует предупреждению преступности.

Новая система освещения города будет управляться удаленно. Специалисты смогут отслеживать  работу каждого светильника и планировать его ремонт, регулировать яркость светового потока или автоматически выключать освещение в случае необходимости, что обеспечит значительное сокращение энергопотребления.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама