Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru Все статьи автора
17 октября 2013, 10:47 1133

"Деловой Петербург". Молодые бизнесмены и жюри: очная ставка

Фото: Беликов Валентин

Участники конкурса "Молодые миллионеры" предстали перед членами жюри. Именитым бизнесменам встреча дала возможность составить представление о новом поколении предпринимателей и выбрать победителей, а самим участникам — представить себя и свой бизнес.

На суд жюри вышли 72 молодых предпринимателя, всего на конкурс было подано больше 100 заявок, что примерно на 30% превышает показатели прошлого года.

Макеты, пирожное и шины

Миллиардеры расположились на диванах, а молодые предприниматели толпились у входа.

Чтобы лучше донести идею своего бизнеса до жюри, предприниматели старались изо всех сил. Учредитель компании "Орбита–Аудит" Петр Гордеев вышел на сцену с макетом будущего офиса, совладелец Лаборатории инженерного анализа Максим Зайцев вынес серебристый чемоданчик, Илья Губарев, совладелец поставщика дверной и оконной фурнитуры "Фапиком", вышел на сцену с антипорогом в руках, владелица Take the Cake Ксения Зайцева принесла поднос свежих капкейков, чем несказанно обрадовала жюри, а Андрей Те из компании Artires взял с собой разукрашенную шину.

Жюри интересовало все: зарплата сотрудников, обороты компании и прибыль, откуда молодые бизнесмены берут свои идеи, какие книги они читают и как видят себя через 5 лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Евгению Белову, которая учит, как вести бизнес в Интернете, Игорь Водопьянов спросил, отслеживает ли она последующую эффективность деятельности своих выпускников. Девушка не растерялась и заявила, что абсолютно все ее клиенты в итоге открывают прибыльный бизнес, чем вызвала смех среди членов жюри. "Ты, наверно, единственный человек со 100%–ной эффективностью бизнеса", — отметил Ярослав Андреев.

С соучредителем Службы помощи призывникам Денисом Опрятновым члены жюри обсудили социальную составляющую его проекта и то, как будет диверсифицирован бизнес, когда армия перейдет на контрактную основу, с Денисом Решановым, владельцем компании "Персональное решение", — проблему мигрантов.

Елену Лукьяненко из компании "СПБФЕРМА" попросили объяснить, что именно она считает фермерскими продуктами и чем они отличаются от обычных сельскохозяйственных. Главу автошколы "Светофор" Артема Догаева попросили научить девушек не разговаривать по телефону за рулем автомобиля.

Владелица LeadGid Ксения Костина сразу расположила к себе жюри, заявив, что ее лучшие проекты — это две дочки, одна из которых родилась всего 5 дней назад.

Без визиток

С учетом количества участников рассказ о себе нужно было вместить в минуту, не считая ответов на вопросы жюри. И даже при таком регламенте мероприятие продолжалось около 3 часов.

Однако члены жюри не могли не поделиться свежими впечатлениями от увиденного.

Андрей Рябых отметил, что только пять–семь человек смогли сделать внятную презентацию своего бизнеса. "Люди читают с бумажек, телефона, планшета — и это предприниматели, которые изначально должны уметь продавать, — подчеркнул он. — Я впервые вижу такое сильное жюри, и участники могли тут же оформить несколько крупных продаж, но упустили свою возможность, не подумав даже о визитках".

Михаил Баженов , совладелец холдинга "Адамант", отметил, что среди участников есть настоящие бизнесмены с мышлением предпринимателя, а есть и те, кто просто зарабатывает на жизнь. С этим многие согласились.

"Я участвовал в конкурсе в прошлом году, и мне было интересно сравнить его с тем, что происходит в этом, — говорит Ярослав Андреев. — Здесь много интересных участников, но часть выступающих явно не понимает разницу между бизнесменом и просто фрилансером, который работает сам на себя".

Итоги голосования жюри и имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии награждения 1 ноября. На этот раз именитые миллиардеры выступят с оценкой проектов, а участники смогут задать свои вопросы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама