Александр Аликин Все статьи автора
14 октября 2013, 17:55 6001

Овощная экономика Бирюлево

Фото: Итар-Тасс

Dp.ru изучил финансовую сторону работы скандальной овощебазы в Бирюлево. При рентабельности 50% ее чистая прибыль достигает 500 млн рублей в год. Контролируется база выходцами из Дагестана, хотя еще недавно она входила в холдинг JFC Владимира Кехмана.

Редакция dp.ru изучает собственников плодовоовощной базы "Покровская", расположенной в московском районе Бирюлево Западное, на территории которой 13 октября местные жители и националисты устроили погром. Поводом, напомним, послужило убийство 25-летнего Егора Щербакова. По мнению местных жителей, преступник мог работать на овощной базе.

Овощную базу в Бирюлево закрыли на три месяца

Овощную базу в Бирюлево закрыли на три месяца

1169

Территория овощебазы "Покровская" принадлежит ЗАО "Новые черемушки". Как сообщил dp.ru источник, знакомый с ситуацией, за этой компанией с годовым оборотом 1 млрд рублей и чистой прибылью 500 млн рублей стоят дагестанцы. В холдинг "Новые черемушки" также входят дочерние предприятия ОАО "Агрофирма "Сосновка", ОАО "Предприятие "Емельяновка", а также ОАО "ОПК "Зеленоградский", формально зарегистрированное на Гитиномагомеда Исалова. Каждая из этих фирм имеет годовой денежный оборот около четверти миллиарда рублей.

Почетным президентом и создателем холдинга "Новые черемушки" является летчик-испытатель Магомед Толбоев. Однако, изучая собственников овощебазы, редакция dp.ru обнаружила там след Владимира Кехмана.

В 2003 году владелец холдинга JFC Владимир Кехман, для того чтобы выйти на московский рынок фруктов, купил 51% ООО "Фруктовый центр Новые черемушки", которое до этого времени было дочерней фирмой "Новых черемушек". "Фруктовый центр НЧ" занималась подготовкой овощей и фруктов и последующей развозкой по розничным точкам. В структуру компании входило ныне ликвидированное ООО "Новые черемушки логистик". Дальнейшая судьба бизнеса господина Кехмана на овощебазе не известна. Между тем в аналитической системе СПАРК прослеживаются и другие связи овощебазы с холдингом предпринимателя.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По адресу "Новых черемушек" — Ступинский проезд, 1, — зарегистрированы компании ООО "Джей эф си-Москва" Татьяны Сызранцевой и ООО "ЧОП Джей эф си сикьюрити" Александра Белалтынова. Обе компании ранее принадлежали ЗАО "Группа Джей эф си" Владимира Кехмана. Кроме того, по этому адресу расположены ООО "Джей эф си-ритейл", входящее в группу JFC, и ныне ликвидированное ООО "Джей эф си". Президент ЗАО "Новые черемушки" Магомед Толбоев подтвердил dp.ru, что его компания сотрудничала с JFC, но сейчас этот холдинг "к овощебазе отношения никакого не имеет".

Редакция dp.ru попыталась связаться с представителями JFC, однако телефоны главного офиса холдинга, расположенного в Петербурге, не работают, а по телефону московского офиса говорят, что там нет компании JFC. Телефон Владимира Кехмана выключен. Источники dp.ru говорят, что сейчас господину Кехману на овощебазе уже ничего не принадлежит.

Господин Толбоев не стал называть сумму ущерба, нанесенного овощебазе в результате погрома. По его словам, это событие на работе "Новых черемушек" никак не отразится. (В СМИ, правда, распространяют информацию о том, что 14 октября овощная база закрыта на санитарный день.)

Президент "Новых черемушек" заявил, что не понимает, почему местные жители, узнав национальность преступника, так взбунтовались. "Бандюга ударил — и все на ноги встали. Почему никто не думает о науке, культуре? Самое большое количество героев СССР — в Дагестане. Про героев-осетинов тоже говорить почему-то не принято. Какой-то козел плохо поступил — и народ взбунтовался. Это как так? Я не понимаю. Поймаем, повесим за яйца", — заявил он.

Полиция нашла подозреваемых в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова

Полиция нашла подозреваемых в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова

4536

Магомед Толбоев дал и свою оценку работе московской полиции. "Полиция паршивая. Все они провокаторы. Берут-дерут, а потом делают вид, что ничего не знают. Колокольцев сказал своим, что если они не справятся с поисками убийцы, он их заменит на других. А толку-то что? Полиция — все воровское общество. Оно до сих пор не может отойти от 90-х годов", — отметил предприниматель.

Новости партнеров
Реклама