Статус обязывает

Главный врач В.В. Дамианиди

Идеальная улыбка — статусный показатель, такой же, как дорогие часы или обувь индивидуального исполнения, это признак успеха и состоятельности человека. Несмотря на широкое развитие стоматологических технологий в сфере имплантации, в России до сих пор остается группа пациентов, от которых отказывается большинство клиник. Основной причиной является полное отсутствие зубов на протяжении длительного времени и, как следствие, уменьшение объема костной ткани челюсти и десны.

Относительно недавно в России появился прогрессивный метод восстановления полного зубного ряда за один день — All on four. При данной технологии несъемный протез изготавливается из современных материалов так, что ни визуально, ни функционально искусственные зубы и десна неотличимы от естественных.
Об особенностях новой для РФ (России) технологии рассказывает главный врач клиник щадящей стоматологии «Пандент» Владимир Викторович ДАМИАНИДИ.
— Владимир Викторович, что отличает классическую имплантацию от операции All on four?
— All on four — это спасение от внешнего и внутреннего дискомфорта, который постоянно испытывает человек, потерявший большую часть зубов. Долговременное отсутствие своих зубов вызывает уменьшение костной и десневой ткани, восстановление с применением различных пластик — болезненный и протяженный процесс. Лечение может затянуться на срок до полутора лет, и большую часть времени пациенту придется ходить без зубов. В случае All on four все делается в течение одного дня, дискомфорт от процедуры и время реабилитации сведены к минимуму — и пациент уходит из клиники с красивой улыбкой уже в день манипуляции.
—  Как происходит процесс восстановления улыбки?
— Мы знаем, как сложно переносятся костные пластики, поэтому делаем все возможное, чтобы их избежать. В назначенный день с утра пациенту проводится манипуляция по установке четырех имплантатов, которые будут основой для последующего протезирования. После чего снимаются окончательные слепки, по ним уже к вечеру изготавливается временный несъемный протез — и пациент вновь обретает счастливую улыбку. В дальнейшем временная конструкция заменяется на постоянную.
— Насколько сделанная улыбка внешне отличается от естественной?
— Внешне и функционально она неотличима от натуральных зубов. Иногда даже лучше! Техник создает идеальный по цвету и форме зубной ряд.
— Каковы преимущества All on four перед другими технологиями?
— В 100% случаев не требуется никаких пластик. Имплантация и протезирование происходят в один день, что невозможно при классической технологии. При полной или почти полной потере зубов All on four является наиболее рациональным выходом.
— Какие гарантии вы даете своим пациентам?
— В сети клиник щадящей стоматологии «Пандент» предоставляется пожизненная гарантия на имплантаты, устанавливаемые по технологии All on four.
Адреса клиник щадящей стоматологии «Пандент» в Санкт-Петербурге: ул. Восстания, д. 47; Литейный пр., д. 45; ул. Савушкина, д. 17; ул. Типанова, д. 4.
тел.: (812) 600-20-20
www.pandent.ru