dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2013, 18:30 16319

Сергей Матвиенко: Я не употребляю наркотики

Сергей Матвиенко, известный бизнесмен и сын главы Совета федерации РФ Валентины Матвиенко продолжает общаться с публикой посредством пресс-релизов лиги "Разум вне наркотиков". Причина такой pr-активности пока не понятна, но вызывает живой интерес у петербуржцев.  

Сергей Матвиенко , известный бизнесмен и сын главы Совета федерации РФ Валентины Матвиенко продолжает общаться с публикой посредством пресс-релизов лиги "Разум вне наркотиков". Причина такой pr-активности пока не понятна, но вызывает живой интерес у петербуржцев, которые уже успели несколько подзабыть слухи о скрытой части жизни Сергея Матвиенко.

Духовные практики Сергея Матвиенко

Духовные практики Сергея Матвиенко

4697
Духовные практики Сергея Матвиенко

Духовные практики Сергея Матвиенко

4697

Предыдущее сообщение Лиги "Разум вне наркотиков" уже наделало шуму . Не готовые к серьезному обсуждению проблем наркомании и восточных духовных практик читатели увидели в этом пресс-релизе чуть ли не признание Сергея Матвиенко в наркомании.

На этот раз лига "Разум вне наркотиков" распространила сообщение на две с половиной страницы с кричащим заголовком "Сергей Матвиенко чистосердечно признался, что он наркоман" (полностью прочитать пресс-релиз можно тут).  Но внимательному читателю довольно скоро становится понятно, что на самом деле Сергей Матвиенко, наоборот, усиленно пытается объяснить, что это не так, хотя факты указывают на обратное. Вообще в новом письме Сергея Матвиенко чувствуется разочарование непонимающими его людьми и обида на СМИ. Тем не менее, известный бизнесмен терпеливо — факт за фактом — объясняет, в чем именно его неправильно понимают, и как надо понимать правильно.

/
Купить фото
Alternate Text

Матвиенко заявляет, что он не принимает наркотики. "Если кому-то нужно мое признание, что я наркоман, я могу сказать с гордостью – да, я наркоман, — передал он через Лигу "Разум вне наркотика", вице-президентом которой он является. — Только одно маленькое "но": наркотик у меня не героин, мой наркотик – информация и знание".

Матвиенко посетовал, что о нем все время говорят в контексте якобы существующей его наркомании, а также неизменно вспоминают его диалог с Олегом Тиньковым (см. внизу страницы).

"Я экономист, доктор экономических наук, но это никому не интересно, в связи с тем, что духовно больному обществу намного интересней копаться в чужом грязном белье, чтобы лучше самому себя ощущать. В известном интервью с Олегом Тиньковым я использовал этот маркетинговый трюк, сделав нефотогеничный вид и изобразив из себя героинового наркомана. "Чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят", – Геббельс. Я никого не обманул, люди сами сделали выводы ", — утверждает бизнесмен.

Комментируя этот ролик, Матвиенко постарался объяснить, что он тогда хотел сказать: "Поскольку я говорил с банкиром в роли журналиста Олегом Тиньковым, я говорил на его языке: good will, мультипликатор, мультиплицирование, EBITDA (от англ. Earnings before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization – аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) и новый виток. Теперь могу расшифровать".

"Первое что нужно в бизнесе, это обеспечить добрую волю взаимоотношений с партнерами, — расшифровывает Матвиенко. — Второе – сделать оценку после полученных результатов совместной деятельности. Третье – распространение данной модели бизнеса. Четвертое – подвести итог деятельности, зафиксировать прибыль и произвести ее распределение между партнерами. А потом уже по общим договоренностям часть прибыли отправить на новый виток развития, при этом удерживая и развивая старое".

Сергей Матвиенко задолжал "Ленэнерго" 60 млн рублей за подключение своего бизнес-центра

Сергей Матвиенко задолжал "Ленэнерго" 60 млн рублей за подключение своего бизнес-центра

2 3338
Павел Горошков

У этого, казалось бы, совершенного и законченного суждения тем не менее есть и продолжение: "В сегодняшней системе ценностей управления и контроля симпатиями без смысла для большинства населения, это является бредом. Намного проще осудить без вины, чем подумать о смысле, что и приведет к апокалипсису деградационных процессов сознаний в связи с подменой социализации индивидуума маргинализацией. Разрушать – не строить" (пунктуация автора сохранена – прим. dp.ru)

Рассказал Матвиенко и о еще одной своей ипостаси (кроме того, что он экономист и доктор экономических наук). В пресс-службе Лиги представляют его как члена совета директоров компании Oracle. Это странно, так как на сайте самой корпорации Сергей Матвиенко не упоминается ни среди членов совета директоров, ни среди менеджмента. Корреспондент dp.ru попытался уточнить, в каком именно качестве бизнесмен участвует в управлении Oracle, однако телефоны, указанные в пресс-релизе вечером во вторник не отвечали.

Как сообщал dp.ru ранее, Сергей Матвиенко, участвует в ряде мероприятий этой организации, а также принимает участие в ее духовных практиках. В частности, в августе он принимал участие в обсуждениях методов антинаркотической пропаганды среди молодежи. Хватает сил и на поддержку страдающих от разных зависимостей, в том числе от алкоголя. Так, Матвиенко "поддержал идею приглашения боксера Майка Тайсона на реабилитацию к доктору Назаралиеву", сообщили представители Лиги.

Глава Лиги профессор Назаралиев в свою очередь выписал Матвиенко такую характеристику: "Мой давний приятель предложил меня с ним познакомить, сказал, что он интересный человек, увлекающийся парапсихологией, оккультными науками и магией. Мы с ним очень быстро нашли понимание. Мне больше всего понравилось, что он ратует за добро, за веру в Бога и категорически против тяжелых наркотиков. В целом его мысли совпадали с идеями Всемирной Лиги, и я ему предложил совместную работу".


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама