Артем Члегов Все статьи автора
19 сентября 2013, 13:09 3062

Смольный отрезает "Забава-бар" от берега

Фото: Байгушева Антонина

Городские власти приступили к силовой операции по демонтажу трапа к плавучему стрип-клубу "Забава-бар" не дожидаясь вступления в силу решения суда.

Сотрудники комитета по управлению городским имуществом и подконтрольного ему ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" начали силовую операцию по демонтажу трапа, связывающего плавучий стрип-клуб "Забава-бар" с набережной Большой Невки в районе Сампсониевского моста. Заведение принадлежит ООО "Минхерц и компания" и арендует территорию набережной с 2005 года.

Забавы спасателей

Забавы спасателей

1461
Егор Грибанов

Сегодня около 10 утра к "Забава-бару" подъехали представители городских властей и "Ленэнерго" вместе с сотрудниками полиции.  "Мы не планируем полностью демонтировать судно. Речь идет только о трапе и коммуникациях, которые находятся на нашей территории", — рассказала пресс-секретарь КУГИ Оксана Шульга.  

Однако сделать это им помешала охрана заведения, состоящая из двух представителей частного охранного предприятия в форме и нескольких молодых людей в спортивных костюмах. В настоящий момент между сторонами идут переговоры. По информации собственного корреспондента dp.ru, часть из представителей властей уже покинула место события.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впервые о намерениях убрать с набережной "Забава-бар" КУГИ заявил в декабре прошлого года. Тогда ООО "Минхерц и компания" получило уведомление о расторжении договора аренды. Предприятие должно было покинуть набережную до 25 мая, но этого не сделало, поэтому в июне комитет обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Уже в августе суд вынес решение в пользу города. Представители "Минхерц и компании" планировали оспорить решение, однако до последнего времени этого так и не сделали. Тем не менее в силу решение суда так и не вступило. У компании также до сих пор остается действующий договор аренды участка Невы, который компания заключила с комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга

"Действия городских властей абсолютно незаконны. Поэтому мы не собираемся выполнять их требования", — сообщил представитель "Минхерц и компании". По его словам, компания подала апелляцию на решению суда сегодня.

Представители КУГИ утверждают, что существующие законы позволяют защищать госсобственность в досудебном порядке.

Активную компанию по демонтажу дебаркадеров с набережных города городские власти начали в прошлом году, опираясь на постановление, принятое еще бывшим губернатором Валентиной Матвиенко. Чиновникам уже удалось осуществить свои планы в отношении плавучего судна "Парус" и "Кронверк".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама