dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2013, 14:40 411

Медведев: тарифы на газ, свет и перевозки будут заморожены в 2014 году

Россия, Санкт-Петербург. Форум Балтийского моря. Открытие форума и пленарное заседание с участием Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и глав делегаций стран-участниц форума Балтийского моря. На снимке: Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Фото: Евгений Асмолов

Рост тарифов на естественные монополии – газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки – будет сдержан в 2014 году.

Рост тарифов на естественные монополии будет заморожен в 2014 году, такое решение правительства озвучил 19 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Минфин России объявил о сокращении расходов и доходов бюджета на 2014 год

Минфин России объявил о сокращении расходов и доходов бюджета на 2014 год

659

По словам председателя правительства, заморозка тарифов позволит ограничить рост коммунальных платежей и снизит инфляцию в стране. Медведев напомнил, что прогнозируемый размер инфляции составляет от 4% до 5% в год. "Это самая низкая цифра за последние годы", — сказал он.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркнул, что заморозка тарифов коснется промышленных потребителей, а не населения. Дмитрий Медведев предложил обсудить этот вопрос дополнительно, подчеркнув, что "нельзя обещать ноль и делать другое". Идея не замораживать тарифы на естественные монополии для населения родилась у правительства буквально вчера.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в среду, 18 сентября, заявил, что заморозка тарифов естественных монополий позволит сэкономить населению 40 млрд рублей, а предприятиям — около 130 млрд рублей. В следующем году правительство не планирует индексировать тарифы на газ, железнодорожные перевозки и электричество. В следующие 2 года тарифы будут повышать, учитывая инфляцию предшествующего года.

Министерство финансов прогнозирует, что дефицит бюджета РФ в 2014 году может снизиться на 0,2% ВВП. Согласно министерским отчетам, в 2013 году дефицит бюджета составит 489,2 млрд рублей, в 2014-м — 373,1 млрд рублей. В 2015-м году, по прогнозам, дефицит бюджета равен 1% ВВП, в 2016-м — 0,6%.

Новости партнеров
Реклама