"Деловой журнал". Владимир Путин – о том, как помогут Дальнему Востоку

Президент РФ Владимир Путин – о том, как помогут пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку.

Президент осмотрел с вертолета подтопленные населенные пункты Еврейской автономной области, после чего в Биробиджане провел встречу с главами городских округов и муниципальных образований, пострадавших от паводка. На встрече, в частности, обсуждались вопросы восстановления транспортной инфраструктуры региона, меры по оказанию помощи гражданам. Путин сообщил, что в ближайшее время подпишет указ об оказании материальной помощи пострадавшим от стихии.
В целом ситуация понятна. Я видел, как люди работают, работают напряженно, эффективно, техники достаточно. Это правда. Единственное, что от всех вас требуется – это профессиональное отношение к делу и внимательное отношение к людям. Это чрезвычайно важно.
Много возникает вопросов, связанных с помощью, с компенсациями, и так далее. Окончательно этот вопрос будет отрегулирован – я еще раз хочу сказать – в указе Президента, который сейчас готовится Правительством и Администрацией Президента. В ближайшие дни он будет подписан. В целом мы будем ориентироваться на те параметры, которые были определены при известной трагедии в городе Крымске, в Краснодарском крае. За движимое имущество – по 100 тысяч рублей на человека: не на семью, а на человека.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала" .
Также в "Деловом журнале":
* Заявление властей Чечни о конкурсе "Россия 10"
* Заявление компании " Уралкалий" по ситуации с Владиславом Баумгертнером
* Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации — о желании Обамы поселиться в центре Петербурга во время G20