"Деловой журнал". Сирийский гнойник

Автор фото: Global Look Press

Политик Валерий Федотов — о том, что если США решили кого-нибудь разбомбить, они обязательно это сделают: рычагов для того, чтобы их переубедить, нет ни у России, ни у ООН.

Несколько тезисов о ситуации в Сирии.
1. Я ни капли не удивлюсь, если поиски у режима Башара Асада химического оружия увенчаются тем же успехом, что и поиски оружия массового уничтожения у режима Хусейна или поиски концлагерей с албанцами у режима Милошевича. То есть, эти поиски будут безуспешны. Но к тому моменту большая война уже отгремит, Асад будет повержен, а западные державы уже в который раз подотрутся международным законодательством.
2. Запад в своей политике традиционно ставит на победителей и редко отказывается помочь победителю победить. Почему именно сейчас они решили поставить в этой затянувшейся гражданской войне точку? Не знаю. Но знаю, что по итогам мы потеряем многомиллионные обязательства Асада перед Россией, а Южная Европа будет укомплектовывать очередные фильтрационные лагеря очередными нелегальными мигрантами.
3. Режим Башара Асада крайне далек от современных представлений о гуманизме и демократии. Но в данном случае мы говорим о гражданской войне плохого с очень плохим. Ибо самая влиятельная антиасадовская сила в самой Сирии – это исламисты и откровенные людоеды. Рассчитывать на то, что их потом можно будем "унять" или подвинуть в пользу "умеренных сил", как минимум, наивно.
4. Первым проигравшим от очередной западной военной авантюры станет Израиль.
Орфография и публикация автора сохранены.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала".
Также в "Деловом журнале":